Балтийская АЭС организовала автопробег по местам боевой славы

6 фото
image
В Неманском районе состоялся автопробег по местам боевой славы «Дорогами войны», который организовала Балтийская АЭС совместно с администрацией района, местным Советом ветеранов при участии ДОСААФ.
 
Автопробег стартовал у Братской могилы советских воинов в Немане. К месту старта для участия в памятном митинге с алыми гвоздиками пришли сотрудники строящейся АЭС, ветераны Великой Отечественной войны, а также горожане, учителя и школьники.
 
Балтийские атомщики принимают участие в этом знаковом событии третий год подряд. Для них это не просто формальность, обычное посещение воинских мемориалов. «Объезжая места захоронений мы защищаем историческую правду: наши отцы, деды и прадеды спасли мир от фашистского порабощения и поставили точку в одной из самых страшных войн за всю историю человечества», -  сказал директор БалтАЭС Виталий Трутнев на открытии автопробега.
 
Из Немана участники автопробега направились к мемориальному комплексу в пос. Маломожайское, потом в Гривино - новую точку маршрута «Дорогами войны», ставшего в последние годы традиционным. В Гривино в честь павших воинов в этих местах установлен памятный знак и заложена «зеленая» аллея Победы, на которой высажены кусты сирени от Балтийской АЭС, Совета ветеранов и других организаций, поддержавших автопробег.
 
Затем автопоезд отправился в пос. Ульяново, где к акции присоединился  «Бессмертный полк». Школьники и жители поселка с портретами своих дедов и прадедов торжественной колонной прошли к памятному знаку. Завершился автопробег у памятного знака в поселке Говорово.
 
9 мая марафон праздничных мероприятий 70-летнего юбилея Великой Победы продолжился для атомщиков участием в торжественных шествиях и возложением цветов к братским могилам в городах Советск, Неман и Краснознаменск.

6 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий