Северчане приняли участие в акции «Чистый берег»


20 сентября в Северске на берегу реки Томи состоялась экоакция «Чистый берег», организованная по инициативе Российского Зеленого Креста при поддержке Общественного совета Росатома.

Акция ежегодно проводится в различных городах России, и в Томской области её традиционно поддерживает Сибирское экологическое агентство. В этом году «Чистый берег» объединил жителей городов присутствия предприятий Топливной компании «ТВЭЛ», в том числе и Северска, где все организационные вопросы решились при участии Сибирского химического комбината и администрации ЗАТО Северск.

Около ста участников акции – педагоги и учащиеся северских школ, Северского лицея и Северской гимназии, студенты Северского технологического института НИЯУ МИФИ, работники СХК и представители общественной организации «Женсовет СХК» – активно потрудились, убирая берег.

В итоге самосвал томской компании «Чистый мир» вывез четыре кубометра мусора, собранного участниками акции.

Конечно, проводить экологические акции по уборке территорий для отдыха — это хорошо. Но когда к недобросовестнфым отдыхающим придёт осознание того, что мусорить — плохо, неизвестно. Хотелось бы, что бы это произошло как можно скорее… Чисто там, где не мусорят.

0 комментариев

Оставить комментарий