Жители Северска поддерживают открытие города

С каждым годом все большее количество северчан выступают за изменение пропускного режима ЗАТО Северск. В этом году сторонников открытия города – 35%, противников – 23%, остальным все равно.

Подобные опросы проводятся среди жителей с 2011 года, в котором сторонников открытия города насчитывалось около 20%, а противников более 35%.
 
Пропускной режим является своеобразной преградой для экономического развития города. «Закрытые границы» не позволяют инвесторам, в особенности иностранным, делать вложения. В связи с этим государство компенсирует Северску некоторую сумму, которая с каждым годом становится все меньше. К примеру, в 2008 году она составляла 1,5 млрд рублей, а в этом году – 815 млн рублей.
 
Городские власти рассматривают два варианта развития Северска. Первый предусматривает сохранение статуса закрытости. Второй – это открытие города, но данный процесс затянется на 7-10 лет, на протяжении которых государство будет уменьшать сумму компенсации, но зато Северск станет более привлекательным для инвесторов.
по материалам РИА Новости

8 комментариев

avatar
  • FIO
  • 0
По ходу, 23% — это те, кто работает на реальном производстве и представляют себе все опасности «открытия калитки».
А 35% — это такое современное воплощение населения СССР в 1990 году, что думают «ну вот камуняк скинем и заживееееем, иносраные инвесторы попрут!!!!»
avatar Явно никто не хочет прогнозировать чем все это обернется, хотя Томску однозначно станет легче… шпана и уголовники в Северск подадутся, там попробовать себя.
avatar Я родился в Томск-7 и последние три года живу в Томске!!! Причина: в Северске нет работы, карерный рост тоже на нуле! Схк уже почти загнулось! Только супермаркетов больше стало))) Хоть кому-то хорошо!!! Так что вывод ЗА открытие города!!! Время пришло!!! Только ЗА!!!
avatar Как тяжело людям выходить за «флажки»)) дайте жизни городу!
avatar Открыть Северск!
avatar я считаю что отрыть нужно а то  родным приехать целая проблема северчане думают что когда откроют северск им придется из квартир зделать базу поставить пулимет одеть каску и броник и отстреливаться это все заблуждения пример люди в москве как то живут и не жалуются что у них преступность и много таких городов 
avatar Гопоты и уголовников в Северске столько же, сколько и в Томске! Прячутся в закрытом городе от законов и ответственности. Ещё Северск накладывает отпечаток на всех жителей, — сплошное хамло!
avatar Небольшое пророчество об открытие города: В Северске живет моя будущая жена, она не хочет за меня замуж, но если Северск откроется, то она будет моей женой, жду уже 3 года и 4 месяца. Но мне было откровение от Бога, что она станет моей женой, и Северск откроется, и в открытие этого города примут участие Курды, да-да, именно они! И что-то мне подсказывает, что вот вот это произойдет! 

Оставить комментарий