На СХК побывали журналисты из Томска

В конце июня Сибирский химический комбинат посетили руководители районных СМИ и представители департамента по информационной политике областной администрации. Гостям провели экскурсию по остановленному реактору комбината, музею истории СХК, показали крытый хоккейный корт «СеверСК».
 
Встречали репортеров главный инженер СХК, замгендиректора по работе с общественностью и органами власти и руководитель проекта по созданию реакторной установки «БРЕСТ». Гостям поведали историю создания и развития завода, предоставили информацию о степени влияния работы комбината на окружающую среду, а также рассказали о новых стратегических проектах. Журналисты узнали, что СХК больше не выполняет военные проекты, а его работа в основном связана с переработкой природного урана. По словам главного инженера, предприятие сегодня не представляет такой опасности, как раньше.
 
Во время встречи беседовали также о создании новых рабочих мест, развитии энергетики в области, реакторной установке «БРЕСТ», развитии агломерации Томск-Северск-Томский район, а также причинах закрытости Северска.
 
В 2018 году на комбинате планируют начать набор квалифицированных кадров для работы на реакторе «БРЕСТ». Руководитель по созданию данного реактора считает целесообразным начать набор на новые технические специальности в ТПУ уже в этом году.
 
О своей деятельности СХК заявляет открыто. Это подтверждают проведенные общественные слушания, на которых обсуждался годовой отчет предприятия, и посещение завода делегацией районных депутатов.
 
Журналисты очень заинтересовались создающимися новыми производствами. В конце встречи они поблагодарили специалистов комбината за радушный приём и выразили желание получать больше информации о развитии главного градообразующего предприятия Северска.

0 комментариев

Оставить комментарий