На СХК прошла четвертая встреча с общественностью


В рамках подготовки годового отчета за 2012 год в начале месяца на предприятии состоялась четвертая встреча с представителями власти, общественных организаций, науки и СМИ.


На трех предыдущих собраниях обсуждали вопросы экологической безопасности. На этой встрече начальник отдела корпоративного управления комбината представил проект отчета за 2012, в котором нашли отражение все ранее рассмотренные темы.

Участники заседания активно высказывались. Поступил ряд предложений, среди которых: включение в отчет следующего года среднесрочного плана развития СХК; дополнение отчета информацией о финансах, выделяемых на природоохранную деятельность, в сравнении их с параметрами, характеризующими производственную деятельность комбината.

На предыдущих встречах было внесено 38 поправок, 30 из которых включили в отчет. По восьми остальным был дан мотивированный отказ. После обработки всех предложений, поступивших на четвертой встрече с общественностью, отчет комбината за 2012 год будет сформулирован окончательно. Его оправят нескольким участникам прошедших встреч, которые наделены статусом заверителей. Заверители выдадут свои заключения по трем основным критериям: информативность отчета, полнота раскрытия его темы и продуктивность взаимодействия сторон.

Старший эксперт агентства корпоративного развития «Да – Стратегия», который выступал модератором встреч, заявил, что глубина, интенсивность и доверительность дискуссий между комбинатом и общественностью с каждой встречей увеличивается. По словам главного инженера СХК, предприятие всегда открыто для общественности.

Напомним, что подготовка отчета предприятия за год всегда начинается в начале следующего года, согласно действующему законодательству. При его подготовке организовываются встречи представителей СХК с общественностью, на которых представляются доклады о наиболее значимых моментах работы комбината, задаются вопросы по ним и высказываются замечания. Все предложения учитываются в окончательной редакции годового отчета.

Главная тема отчета комбината за 2012 год – «Экологическая политика и ликвидация военного ядерного наследия». На первом и втором диалоге, которые прошли в марте, обсуждали концепцию отчета и влияние СХК на природу и человека, а на третьей встрече со стейкхолдерами обсудили  тему «Выполнение ФЦП по ликвидации ядерного наследия».

0 комментариев

Оставить комментарий