Студенты-сибиряки создают энергетику будущего

Студенты-сибиряки на стройплощадке опытно-демонстрационного энергокомплекса
Сибирский химический комбинат провел пресс-тур для журналистов Томска и Северска на стройплощадку опытно-демонстрационного энергокомплекса, где этим летом работают студенты из вузов Сибири.
 
На объектах строительства ОДЭК в общей сложности задействовано шесть молодежных стройотрядов – всего 126 человек. Самый большой состоит из 91 студента, в него вошли ребята из двух красноярских вузов – Сибирского федерального университета и Сибирского государственного аэрокосмического университета. Они заняты на здании будущего модуля фабрикации ОДЭК. Есть и юные северчане – студенты Северского технологического института НИЯУ МИФИ и Северского промышленного колледжа.
 
Всех студентов официально трудоустроили, обеспечили спецодеждой и бесплатным питанием.
 
«Это историческая стройка, и ребята с огромным желанием и энтузиазмом записывались в отряды, — говорит командир штаба студенческих отрядов города Северск Татьяна Каштанова. — Для нас очень важно, что мы причастны к такому грандиозному строительству».
Студенты на стройке ОДЭК
Работа строительных отрядов на строительной площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса продлится до конца августа.

0 комментариев

Оставить комментарий