СХК минимизирует запасы урансодержащего сырья

Сибирский химический комбинат посетила делегация во главе с первым заместителем гендиректора Росатома по корпоративным функциям Николаем Соломоном и директор по развитию ПСР Сергей Обозов и другие. Вместе с руководителями СХК они посетили сублиматный, радиохимический заводы и завод разделения изотопов, познакомились с тем, как организована «Фабрика процессов».
 
Комментируя результаты визита, Николай Соломон сообщил, что перед АО «ТВЭЛ», как перед топливным дивизионом Росатома, стоит важная задача – минимизировать запасы незавершенного производства. Он посоветовал руководителям ПСР-проектов комбината выбирать те значимые процессы, которые влияют на показатели деятельности компании.
 
«В прошлом году мы стали привязывать ПСР-активность к достижению реальных результатов бизнеса. Логика здесь следующая: можно показывать феноменальную статистику по ППУ и по проектам, но если удельная себестоимость продукции комбината не улучшается, не влияет на оборачиваемость запасов, это означает, что система в целом не дает нужных результатов», — пояснил Николай Соломон.
 
Он напомнил, что на предприятиях отрасли стартовала программа «ПОРА», нацеленная на сокращение затрат. Как прокомментировал Николай Соломон, эта программа скорее выражает пожелания и предложения рядовых сотрудников, которые называют простые способы экономии затрат: траты денег на командировки, аренду, услуги связи и др.

0 комментариев

Оставить комментарий