Студенческий стройотряд приступил к работе на атомной стройке в Северске

На строительной площадке опытно-демонстрационного энергокомплекса Сибирского химического комбината в Северске в июле приступил к работе специализированный студенческий строительный отряд «Прорыв» из студентов СТИ НИЯУ МИФИ, Северского промышленного колледжа и вузов Томска.
Студенческий стройотряд приступил к работе на атомной стройке в Северске  
Студенты работают бетонщиками и арматурщиками. Всего на строительстве энергетического комплекса трудится более сотни студентов: еще около 80 человек – это студенты красноярских вузов. Третья трудовая сессия студентов продлится два месяца, до начала учебного года.
 
Напомню, что Росатом реализует на СХК проект «Прорыв», который направлен на создание новой технологической платформы атомной отрасли с замкнутым ядерным топливным циклом и решение проблем отработанного ядерного топлива и радиоактивных отходов. Одно из направлений проекта – строительство опытно-демонстрационного энергетического комплекса в составе реакторной установки «БРЕСТ-ОД-300» с пристанционным ядерным топливным циклом и комплекс по производству смешанного уран-плутониевого (нитридного) топлива для «быстрых» реакторов.

0 комментариев

Оставить комментарий