ПСР нам всем пример



Прочитав пресс-релизы предприятий входящих в Топливную компании «ТВЭЛ» о внедрении Производственной системы Росатома делаю вывод, что ПСР не просто модная игрушка, а настоящий рабочий инструмент, который помогает улучшать производство и получать дополнительную прибыть.

Это выдержки из информсообщений.

1. ЭХЗ
В ОАО «ПО «Электрохимический завод» подведены итоги развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) за 2011 год.
Экономических эффект от внедрения инструментов ПСР на пилотных участках предприятия составил 65,97 млн рублей, что в три раза превысило плановые показатели.

2. УЭХК
Координационный совет по развитию Производственной системы «Росатом» (ПСР) в ОАО «УЭХК» подвёл итоги развития системы в 2011 году. Эффективность системы на каждом из участков демонстрируют цифры: суммарный экономический эффект от реализации мероприятий ПСР составил 52,2 млн рублей при затратах на их реализацию в 2,9 млн рублей.

3. СХК
Экономический эффект, полученный в ОАО «Сибирский химический комбинат» (за счет развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) в 2011 году, составил 124,5 млн рублей при затратах в 9,703 млн рублей. При этом плановый показатель года – 77 млн рублей – был перевыполнен практически в два раза.

4. КМЗ
По итогам 2011 года экономический эффект от развития Производственной системы «Росатом» (ПСР) в ОАО «Ковровский механический завод» составил 204,91 млн руб. Почти в два раза сократились производственные площади — с 3367 кв. м до 1925 кв. м. Уменьшилось количество оборудования, более чем на 90% удалось сократить количество запасов.

5. Точмаш
В 2011 году затраты на реализацию проектов Производственной системы «Росатом» (ПСР) в ОАО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» составили 2 млн руб., а достигнутый эффект – более 38 млн рублей.

6. АЭХК
Экономический эффект, полученный в ОАО «Ангарский электролизный химический комбинат» за счет применения инструментов Производственной системы «Росатом» (ПСР) в 2011 году составил 86 млн рублей при затратах в 1,79 млн рублей.

Звучит впечатляюще, а вот так это выглядит на графике. Красные столбики — эффект, полученный от внедрения ПСР, а синие затраты (кто их указал).


Ответ напрашивается сам собой — внедрять ПСР дальше и лучше!

2 комментария

avatar PS: оценивая действия администрации цеха, ситуацию в цехе,напрашивается вывод-необходимо срочно провести бухгалтерскую проверку
avatar может это все так и есть,но я сильно в этом сомневаюсь,глядя на внедрение этой системы на нашем предприятии "ФГУП ПО СЕВЕР"Новосибирск",конкретно в ц.2,так как даже невооруженным глазом видно,что все это делается "для галочки",порой,гранича с самодурством начальника цеха(общее мнение коллектива)искажая цели данной программы,во вред производству.Где уж тут говорить о повышении производительности и снижении себестоимости продукции,при бездарном подходе руководства,нерациональном использовании оборудования,устаревших технологиях,отсутствии стимулирования труда... . Как,например,снизить себестоимость продукции на 20%(указание сверху)? Очень просто-снизить ИСН на 20% рабочим,решил нач.цеха.Как решил,так и сделал... . А показуха!? "Включите станки,чтобы комиссия видела,что они работают(ведь надо же как-то оправдаться за использование денег,которые Росатом выделил на развитие производства. И,так во всем-пыль в глаза вышестоящим руководителям.Таков подход нашего начальника во всем:главное отчитаться о выполнении,чтобы получить премию!

Оставить комментарий