В 2015 году СХК выделил на благотворительность более 4 млн рублей

В 2015 году Сибирский химический комбинат выделил на финансирование благотворительных проектов, направленных на решение социальных вопросов, 4,4 млн рублей.

Так, медики города Северска получили в подарок от СХК средства на приобретение нового оборудования. Сертификат на 500 тыс. рублей вручили медицинскому центру гастроэнтерологии им. Г. К. Жерлова. Еще один подарок получила клиническая больница № 81 ФМБА России: ко Дню медработника СХК вручил сертификат на 1 млн рублей. Закупка нового медицинского оборудования позволит существенно повысить качество медицинского обслуживания работников комбината и всех жителей города.

Во дворе школы № 198 открылась детская спортивно-игровая площадка, построенная на средства СХК. Ее появлению способствовали пожелания и инициатива жителей микрорайона, которые учли и воплотили в реальность депутаты Думы ЗАТО Северск от Сибирского химического комбината. Теперь у маленьких и взрослых жителей самого большого и густонаселенного в городе микрорайона есть прекрасное место для отдыха и тренировок. С этой же целью открыта и хоккейная площадка на территории Северского кадетского корпуса. На ее строительство СХК выделил почти 800 тыс. рублей.

На благотворительные средства СХК в Северске создавались музейные выставки, приобретались тренажеры для детей с ограниченными возможностями, проводились спортивные соревнования, концерты и детские праздники.

Не только предприятие выделяло средства на благотворительные проекты. Работники комбината сами становились участниками добрых дел. Например, в Фонд «Победа» было собрано более 300 тысяч рублей добровольных пожертвований. На эти деньги 35 участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла были приобретены необходимые вещи: новые электро- и микроволновые печи, холодильники, стиральные машины, телевизоры, сантехника, мебель, одежда. АО «СХК» дополнительно к этим средствам перечислил в городской Совет ветеранов Северска и областной Совет ветеранов в Томск по 100 тысяч рублей. Понимая, что «волшебником быть просто!», работники комбината второй год подряд проводят благотворительную акцию «Елка желаний». Исполняя желания из писем детей к Деду Морозу, горожане приобретают новогодние подарки. Нынче около сотни новогодних пакетов с игрушками, книжками, мячами было направлено в школу-интернат в с.Уртам в Кожевниковском районе Томской области.

«Мы живем в одном обществе, мы открыты для общества, — пояснил генеарльный директор СХК Сергей Точилин на пресс-конференции для журналистов. -Помощь детским садам, школам и в целом жителям Северска – это наша приятная обязанность».

0 комментариев

Оставить комментарий