На СХК продолжают ликвидировать «военное наследие»

На Сибирском химкомбинате специалисты успешно завершили первый этап консервации бассейна Б-1, который содержит радиоактивные отходы. 5 октября комиссия под руководством директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Росатома Олега Крюкова подписала акт приемки этого объекта.
СХК продолжает работы по ликвидации военного наследия 
В состав комиссии под председательством технического директора СХК Виктора Крутых вошли также представители генподрядчика НИКИМТ-Атомстрой, Росатома, ФГУП «НО РАО» и АТОМПРОЕКТ.
 
Акватория бассейна Б-1 СХК в настоящее время закрыта и находится под слоем грунта и щебня. Это первый рубеж безопасности, защищающий акваторию от атмосферных явлений.
 
Второй этап в рамках выполнения ФЦП по ядерной и радиационной безопасности предусматривает продолжение работ до полного их завершения.

Ранее Сибирский химический комбинат в ходе успешной консервации бассейна Б-2 продемонстрировал безопасный и действенный способ ликвидации открытого хранилища РАО. В перспективе СХК продолжит работы в области реализации Федеральной целевой программы: будет осуществлена консервация пульпохранилищ и бассейна Б-25.

0 комментариев

Оставить комментарий