«Атомэнергопроект» укрепляет связи с НИАЭПом

Руководители подразделений «Атомэнергопроекта» во главе с первым заместителем генерального директора Леонидом Егоровым приняли участие в совещании, посвященном совершенствованию проектной деятельности двух АЭПов – Московского и Нижегородского. Мероприятие прошло в Нижнем Новгороде и стало первым шагом на пути формирования единой команды. Основу программы визита составили презентационные выступления руководителей Нижегородского «Атомэнергопроекта», посвященные различным аспектам деятельности компании. Часть времени была отведена на обсуждение актуальных вопросов взаимодействия.


Леонид Егоров, первый заместитель генерального директора ОАО «Атомэнергопроект»:
– Главной целью поездки стало знакомство с технологиями, на которых в данный момент базируется работа НИАЭП. В дальнейшем это позволит выработать оптимальную модель взаимодействия в рамках формирующегося инжинирингового дивизиона «Росатома». Уже по итогам этого совещания был выдвинут ряд предложений о координации наших усилий. В частности, было предложено проанализировать потенциал обеих компаний и ДЗО «Атомэнергопроекта», чтобы минимизировать объем про-ектных работ, который в данный момент мы вынуждены отдавать субподрядным организациям. Мы договорились, что 11 ноября команда нижегородских специалистов приедет в Москву, чтобы на месте ознакомиться с работой «Атомэнергопроекта» и продолжить начатый диалог.
Галина Саркис, начальник бюро комплексного проектирования по электротехнике и автоматизированной системе управления технологическими процессами (БКП-3) ОАО «Атом энергопроект»:
– Во-первых, хотелось бы отметить высокий уровень организации визита – регламент встречи соблюдался с точностью до минуты, а также качество презентаций, с которыми выступали коллеги.
Основной тон встрече задал старший вице-президентдиректор по проектированию АО «НИАЭП» Юрий Иванов, в самом начале представивший приоритеты объединенной компании НИАЭП – АСЭ: первое место занимает строймонтаж, на втором – организация поставок, затем – проектирование. Деловая программа была достаточно насыщенной. Помимо знакомства с технологиями АО «НИАЭП» мы приняли участие в еженедельном совещании, посвященном внедрению ПСР в проектном производстве. В АО «НИАЭП» такие совещания проходят еженедельно, на них каждый сотрудник может представить свою идею вне зависимости от того, какую потенциальную экономию даст компании ее внедрение – миллиарды рублей или несколько тысяч. К сожалению, нам не хватило времени плотно пообщаться с коллегами из профильного БКП. Хотелось бы проанализировать структуры, качественный и количественный состав наших подразделений, чтобы понимать наши возможности и потребности в рамках созданного дивизиона. Надеюсь, в ходе ответного визита мы сможем более детально обсудить эти вопросы.

0 комментариев

Оставить комментарий