Без названия


Три года назад во время корпоративного праздника несколько молодых сотрудников «Атомэнергопроекта» решили совместно помузицировать в холле офиса на Бакунинской. Окружающие приняли живую музыку коллег весьма благожелательно. Так в нашей компании родился необычный музыкальный коллектив: не имеющий названия, дающий по одному концерту в год, но при этом пользующийся определенной популярностью у коллег и не собирающийся останавливаться на достигнутом.



Музыкальную группу без названия сегодня составляют Руслан Русанов, Евгений Новиков, Александр Давлетбаев, Виталий Гиль, но ребята хотят расширить свои ряды и приглашают присоединиться к коллективу солиста или солистку.
Встретившись в рабочий полдень в офисе на Бакунинской, мы поговорили о творчестве, истории коллектива, перспективах и впечатлениях.
– Первое, о чем хочется вас спросить, почему все-таки у группы нет названия?
– Мы бы вообще, честно говоря, не назвали бы это группой в полном смысле слова. Скорее, у нас просто «капустник», музыкальный коллектив, друзья, которые любят выступать перед коллегами обычно во время новогоднего праздника в «Атомэнергопроекте».
– А на других праздниках выступаете?
– Нет, мы привыкли выступать под Новый год и всегда серьезно готовимся к концерту. Подготовка обычно занимает месяца два. Поэтому когда недавно нам предложили сыграть концерт на другом торжестве, пришлось отказаться, ведь времени на полноценную подготовку, к сожалению, уже не было. Наверное, дело еще и в том, что каждый из нас ищет себя и в составе других музыкальных групп. Вот, к примеру, Виталий играет, снимает и выкладывает на You Tube клипы группы Cannibal Bonner, Александр сидит за барабанной установкой группы Mess. Все мы играем где-то еще.
– Вы играете акустику?
– Первый наш концерт, который получился спонтанно и в результате которого и образовался наш коллектив, был акустическим. А вот в следующий раз мы подготовились основательнее. Принесли усилители, установку, и в результате наше второе выступление прошло гораздо масштабнее и, надо сказать, серьезнее. За исключением того, что место выступления осталось прежним – лестничная площадка 7-го этажа.
– Наверное, не всем зрителям хватило места, площадка-то не слишком велика...
– Да нет, все, кто хотел послушать наше выступление, по-моему, смогли это сделать. Нужно только понимать, что все это происходит нецентрализованно. Ведь мы играем не за гонорар, а для души, для хорошего настроения наших коллег и друзей. Кто-то слышит звуки музыки, подходит, приводит друзей, подруг. Все происходит само собой.
– А какую музыку играет ваш коллектив?
– Мы играем кавера – песни известных групп, которые знают и любят все. Наверное, в этом и кроется секрет успеха: ведь знакомую песню могут подпевать все зрители, такие песни нравятся практически всей аудитории.
– Какая песня наиболее любима сотрудниками «Атомэнергопроекта»?
– На наш взгляд, лучше всего публика принимает известный хит группы «Дюна» – «Страна Лимония». Это веселая, заводная песня, под которую так хорошо танцевать.
– Не было мыслей записать свои песни, может быть, даже замахнуться на написание гимна «Атомэнергопроекта»?
– Честно говоря, нет. Такие серьезные задачи предполагают иной уровень ответственности и тщательной проработки. А мы все-таки в первую очередь инженеры. Играем в свое свободное время и брать на себя дополнительные обязательства в музыкальной области считаем не совсем правильным. Не лежит к этому душа нашего коллектива.
– Скажите, службы по работе с персоналом АЭП как-то поддерживают ваш коллектив?
– В принципе, особой поддержки нам не нужно. Ведь такая поддержка в любом случае предполагает какие-то ответные обязательства. Главное, за что хочется сказать спасибо персональщикам, что нас не гонят с нашей площадки на 7-м этаже и дают спокойно выступать. Раньше, кстати, еще до рождения нашей нынешней музыкальной группы, некоторые из нас с разрешения администрации предприятия проводили репетиции в актовом зале офиса на Пражской. Но потом, к сожалению, это место у музыкантов забрали. Но мы не жалуемся, а арендуем для подготовки новогодних концертов площадки для репетиций за свой счет.
– Вы говорили, что ищите солистку или солиста в ваш коллектив.
– Да, если у вас есть опыт вокала и желание попробовать свои силы в нашем коллективе, пишите или звоните Руслану Русанову. Контакты есть на внутреннем портале «Атомэнергопроекта» в разделе «Телефонный справочник».
– В этот новогодний праздник нам ждать выступления вашей группы?
– Обязательно! Будем рады видеть всех. Место выступление то же – лестничная площадка на седьмом этаже.


0 комментариев

Оставить комментарий