Да пребудет с нами победа!


В «Атомэнергопроекте» прошел спортивный праздник, посвященный Дню атомщика
Хорошая вещь – традиции. Чем больше традиций, тем стабильнее любое общество. За долгую историю в «Атомэнергопроекте» накоплено множество хороших и добрых традиций. Одна из них – проведение в преддверии Дня атомщика спортивного праздника. Не стал исключением и нынешний год. Местом спортивных баталий в этот раз стал стадион «Лужники». В олимпийский год это было особенно символично.

Как сказал, открывая праздник, генеральный директор ОАО «Атомэнергопроект» Марат Мустафин, сама атмосфера «Лужников» пропитана олимпийским духом побед. «Победы – это то, что помогает развиваться как человеку, так и компании, отрасли, обществу в целом. В этом году мы отмечаем 60 лет с момента пуска первой атомной станции России – Обнинской АЭС. Кроме того, 50 лет назад запущен в эксплуатацию первый энергоблок Нововоронежской станции. Это были большие победы всей отрасли. В этом году «Атомэнергопроект» вошел в число лучших строительных организаций, получив диплом первой степени на престижном всероссийском конкурсе. Это серьезное достижение нашей компании, за что я хочу сказать спасибо всем нашим сотрудникам. И у каждого работника «Атомэнергопроекта» есть, безусловно, свои личные победы, а сегодня предоставляется прекрасный шанс их преумножить. Дерзайте и побеждайте!», – напутствовал присутствовавших Марат Мустафин.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Атомэнергопроект» Татьяна Хоботько напомнила всем о том, что футбольная команда компании в свое время была лучшей в отрасли, «атомэнергопроектовцы» успешно участвовали в атомном марафоне в болгарском городе Козлодуе. «У нас много спортивных достижений. Замечательно, что сегодня эстафету принимает молодежь. Приятно видеть вокруг столько молодых людей, увлеченных спортом», – отметила Татьяна Хоботько.

После официальных приветствий все присутствовавшие отправились в увлекательное путешествие по «Планете «Атомэнергопроект». Здесь каждый имел шанс благодаря ловкости, смекалке, чувству юмора заработать в различных конкурсах специальные наклейки, символизирующие добрую энергию.

Участники праздника проявляли свою эрудицию в ходе викторин, демонстрировали грацию в танцевальном турнире, тренировали легкие, выкрикивая придуманные кричалки. В конце вечера заработанные наклейки самые веселые и активные могли обменять на замечательные призы. Но главными героями праздника были, конечно, спортсмены – участники соревнований по мини-футболу, волейболу, бадминтону, настольному теннису.

Именно они подарили своим болельщикам незабываемый накал страстей и радость победы. Награждая победителей, первый заместитель генерального директора Леонид Егоров отметил, что в «Лужниках» в этот день собрались лучшие из лучших. А футбольные команды «Атомэнергопроекта», по его мнению, «выглядели на поле даже более убедительно, чем национальная сборная». Призы для победителей оказались под стать легендарному зданию: олимпийские бейсболки, фирменные мячи, ракетки и т. д.

В связи с тем, что успехи «Атомэнергопроекта» как инжиниринговой компании во многом зависят от умения работать в команде, руководством было решено отметить специальными подарками именно командные спортивные достижения. Футболисты команды-победительницы получили футболки сборной России по футболу, лучшим волейболистам достались беспроводные наушники Plantronics для бега, а победители-стритболисты смогут отныне носить спортивную форму в сумках Nike Air.

 
Одним словом, в этот пятничный вечер все участники праздника смогли почувствовать себя немного олимпийцами, зарядиться позитивной энергией для дальнейших трудовых подвигов.
Фото Лидии ВИШНЯКОВОЙ

0 комментариев

Оставить комментарий