Добавили красного


На градирне первого энергоблока Нововоронежской АЭС-2 «рисуют» аэронавигационную маркировку.
Это сигнал для воздушных судов. В соответствии с «Руководством по эксплуатации гражданских аэродромов РФ» градирня является высотным препятствием и должна иметь специальную маркировку и так называемое светоограждение (эту функцию выполняют фонари на башне).



Аэронавигация на градирне в виде красных «шашечек» — последний «штрих» в цветовом оформлении 171-метровой башни. Сегодня промышленные альпинисты выполняют маркировку на среднем ярусе — на высоте 126 метров. Затем спустятся на нижний ярус (81 метр), и наконец поднимутся на самый верх гигантского сооружения  – на высоту 150-170 метров. Полностью завершить работы по маркировке планируется в конце июля.
Градирня — гидротехническое сооружение, предназначенное для охлаждения воды. На нововоронежской площадке  возводится одна башенная испарительная градирня на энергоблок вместо двух, как это было на отечественных АЭС ранее. Такое решение позволяет существенно снизить капитальные затраты, расход электроэнергии на собственные нужды, а также уменьшить площадь промплощадки АЭС при сохранении всех требований технологии и безопасности. Проектный срок службы строительных конструкций градирни – до 100 лет.

2 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
А на какую глубину в землю интересно конструкции уходят у такой громады?
avatar
  • llan
  • 0
секрет «шашечек» на градирнях раскрыт! :)

Оставить комментарий