Компания «АЭМ-технологии» изготовила комплект корпусов насосов для второго блока Белорусской АЭС

Компания «АЭМ-технологии» (входит в Атомэнергомаш) изготовила и отгрузила комплект из четырех корпусов главных циркуляционных насосов с проставками. Корпуса ГЦН изготовлены на Петрозаводском филиале АО «АЭМ-технологии» для второго энергоблока Белорусской атомной станции.
Комплект корпусов насосов для второго энергоблока Белорусской АЭС  
После проведения необходимого комплекса сварочных и механосборочных работ изделия успешно прошли гидравлические испытания в присутствии представителей атомной станции. Затем корпуса ГЦН прошли окончательную механообработку, контрольную сборку с проставками, окраску, а затем были предъявлены контролирующим органам. После положительного заключения приёмочной комиссии корпуса главных циркуляционных насосов погрузили на автотранспорт и отправили заказчику в Республику Беларусь.
 
Напомню, что в начале декабря Атомэнергомаш изготовил корпуса всех ГЦН для первого блока первой в Беларуси атомной станции, сооружаемой близ города Островец. Насосы были изготовлены на петербуржском предприятии машиностроительного дивизиона «ЦКБМ». Корпус с насосом монтируются непосредственно на главном циркуляционном трубопроводе строящегося блока.

0 комментариев

Оставить комментарий