Атомэнергомаш успешно завершил ключевой этап изготовления парогенератора для Белорусской АЭС

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в – Атомэнергомаш) завершился важный и технологически сложный этап изготовления первого парогенератора для второго энергоблока Белорусской атомной станции – набивка корпуса теплообменными трубами.
Парогенератор первого блока Белорусской АЭС, 2015 год  
Для проведения операции использовали 11 000 нержавеющих труб. Если их сложить одну за другой, то общая длина составит порядка 125 км.  Змеевики различной длины и конфигурации установили в корпус парогенератора. Затем концы труб развальцевали и обварили внутри коллекторов.
 
Участок чистой сборки, на котором производилась операция, создан таким образом, что одновременно два изделия комплекта парогенераторов могут находиться на операции по набивке. Сейчас здесь производится набивка второго парогенератора. В общем, изделия изготавливаются параллельно.
 
На следующей стадии к корпусу парогенератора приварят днища, позже оборудование пройдет гидравлические испытания и целый комплекс контрольных мероприятий, включая вихретоковый контроль теплообменных труб.

0 комментариев

Оставить комментарий