Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов насосов для Белорусской АЭС

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» изготовил и отгрузил четыре корпуса главных циркуляционных насосов с проставками, предназначенных для первого энергоблока Белорусской атомной станции.
Корпуса главных циркуляционных насосов Петрозаводскмаша для Белорусской АЭС  
После проведения необходимого комплекса сварочных и механосборочных работ изделия успешно выдержали гидравлические испытания в присутствии представителей станции. Проверку корпусов ГЦН осуществляли водой, нагретой до 50 °С. Изделия выдерживались под давлением 250 атм в течение 10 мин. После гидроиспытаний корпуса прошли окончательную механообработку, контрольную сборку с проставками, окраску и были готовы к сдаче контролирующим органам.
 
Комиссия по приёмке оборудования проконтролировала геометрические размеры корпусов, особое внимание уделила резьбовым поверхностям, сверила маркировку, проработала в полном объёме все планы качества. После положительного заключения комиссии корпуса погрузили на автотранспорт и отправили заказчику.
 
Главный циркуляционный насос на атомной станции обеспечивает циркуляцию теплоносителя по трубам главного циркуляционного трубопровода и передачу тепловой энергии из реактора в парогенераторы.

0 комментариев

Оставить комментарий