ЗиО-Подольск начал сборку интегрированного корпуса второго реактора РИТМ-200

Производство второго реактора силовой установки РИТМ-200 для головного ледокола ЛК-60Я проекта 22220 «Арктика» в ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в Атомэнергомаш) вышло на этап изготовления интегрированного корпуса.
Приварка гидрокамеры к корпусу реактору РУ РИТМ-200 
Сейчас второй реактор помещен в специальный стапель в вертикальном положении. Начался процесс сборки гидрокамер и приварки их к корпусу. Сварка изделий будет проводиться в неповоротном положении и в ограниченном пространстве, что является одним из самых сложных методов. Задействованы 16 высокопрофессиональных сварщиков, которые уже успешно выполняли приварку гидрокамер к корпусу первого реактора силовой установки.
 
ЗиО-Подольск занимается изготовлением реакторов для головного и двух серийных атомоходов нового поколения проекта 22220 «Сибирь» и «Урал».
 
Реакторная установка «РИТМ-200» входит в состав главной энергоустановки атомного ледокола. Она состоит из двух реакторов тепловой мощностью 175 МВт каждый. У РУ «РИТМ-200» уникальная максимально компактная и энергоэффективная интегральная компоновка оборудования, обеспечивающая размещение основного оборудования непосредственно внутри корпуса парогенерирующего блока. Срок службы установки нового типа составляет 40 лет.

0 комментариев

Оставить комментарий