Цель наставника – направить знания в нужное русло

     Наставничество является одним из эффективных методов передачи знаний непосредственно на рабочем месте. Такой процесс обучения молодежи активно используется на Машиностроительном заводе. Сегодня мы расскажем о начальнике лаборатории инженерного центра Владимире Белоножкине, который является обладателем звания «Лучший наставник ОАО «МСЗ».
 

    
       Первое знакомство Владимира  Белоножкина с Машиностроительным заводом началось во время учебы в Московском областном политехническом колледже на третьем курсе, когда он проходил производственную практику в цехе № 31, где работал слесарем механосборочных работ. «У нас был очень хороший наставник – начальник лаборатории изготовления нестандартизованного оборудования Борис Голубев, — рассказывает Владимир. — После окончания техникума в 1986 году я пришел на завод в тот же цех № 31. После армии я вновь вернулся в свой цех уже с твердой уверенностью связать свою судьбу с Машиностроительным заводом». Параллельно Владимир поступил во Всероссийский заочный политехнический институт. И, став дипломированным специалистом, он опять пришел в группу Бориса Голубева конструктором.
 
       В группе было много молодежи, и, по словам Владимира, Борис Александрович просто нянчился с ними. Он был уважаемым человеком, сильным конструктором, очень много всем дал как в плане человеческих качеств, так и в плане профессиональных. «Самое ценное, что я у него почерпнул – это в первую очередь человечность и неравнодушие», – говорит Белоножкин. В 2003 году его назначили руководителем группы в конструкторской лаборатории, которая затем была реформирована в инженерный центр, где он стал уже начальником конструкторской лаборатории.
 
     Наставничеством Владимир Белоножкин начал занимался достаточно давно, еще будучи слесарем механосборочных работ. Став руководителем группы он продолжил обучать молодых работников. «Что касается ребят, которые приходили к нам в инженерный центр, то могу сказать одно – молодежь приходит хорошая, – отметил Владимир Белоножкин. – Они знают, чего хотят, имеют хорошую техническую подготовку, глубокие знания. Моя цель – направить эти знания в нужное русло. А вообще в работе наставника важно терпение, также помогает личный жизненный опыт и, конечно же, знания».
 
     Как только на горизонте появляются перспективные молодые ребята, Владимир Белоножкин общаясь с ними, всегда старается определить, насколько они подготовлены к работе на заводе. Последние ученики Владимира – молодые работники Антон Анкушев, Игорь Иосифов и Антон Катаев. «Ребята очень хорошие, восприимчивые ко всему новому, желающие работать много и качественно. Поэтому с ними легко», — признается их наставник.
 
     Что касается звания «Лучший наставник ОАО «МСЗ», то, по мнению Владимира Белоножкина, любые звания прибавляют ответственности, потому что определенная планка уже поставлена, ниже ее опускаться нельзя. Так было всегда и остается впредь.В целом Белоножкину нравится работать с молодежью, потому что это занятие поддерживает его в тонусе. «Молодежь сейчас продвинутая, в чем-то они опережают, поэтому приходится всегда держать руку на пульсе времени», — поясняет он. — У молодежи очень много идей, которые бывают весьма кстати. Поэтому у наставника и молодежи идет взаимный обмен опытом и знаниями».
 

 

0 комментариев

Оставить комментарий