На ЭХЗ выбрали лучших электромонтеров

16 электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования из пяти подразделений АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») боролись за звание «Лучший по профессии».

        Участники боролись за призовые места в двух номинациях: «Молодые работники» и «Опытные работники».
В теоретической части конкурсантам необходимо было ответить на 40 вопросов высокого уровня сложности. Они были призваны выявить уровень знаний участников — как в области электротехники, так и в сфере охраны труда и эксплуатации электрооборудования; в некоторые из них входили задачи на применение основных электротехнических формул.            

     На практике конкурсантам было необходимо собрать схему реверсивного пуска асинхронного электродвигателя.
29 мая, в музейно-выставочном центре ЭХЗ состоялось торжественное чествование участников конкурса и награждение победителей. Церемонию награждения провели заместитель генерального директора по техническому обеспечению и качеству — главный инженер Кирилл Бочаров и главный энергетик предприятия Алексей Благовещенский. Участники, не занявшие призовых мест, получили благодарственные письма от руководства предприятия и памятные подарки, призеры конкурса — почетные дипломы и денежные премии.

                 

                     

     Начальник электротехнического отдела — заместитель главного энергетика ЭХЗ Сергей Лысаков, который был председателем конкурсной комиссии, отметил, что на протяжении всего конкурса борьба была на редкость упорной. Например, участников, занявших второе и третье места в категории опытных работников, разделяли всего полбалла!

      В номинации «Молодой работник» третье место занял Александр Бочанов, второе — Никита Рашкин, Победителем стал Сергей Боровцов, быстрее всех участников выполнивший практическое задание и получивший за «теорию» самый высокий балл в категории молодых работников. Все трое призеров в этой категории представляли цех сетей и подстанций.

     В номинации «Опытный работник» третьим стал Алексей Струтинский (цех обогащения урана), второе место занял Артем Скрипачников (цех производства изотопов), а победил Владимир Томилов (цех обогащения урана).
Главный инженер предприятия Кирилл Бочаров поздравил участников и призеров конкурса, а победителям пожелал ни в коем случае не расслабляться, последовательно поднимать свой профессиональный уровень — особенно с учетом того, что конкурс «Лучший по профессии» среди электромонтеров Топливной компании «ТВЭЛ» решено в этом году провести на базе Электрохимического завода.

           

    Дивизиональный конкурс состоится в конце октября, но уже 8-9 июня на предприятие прибудут эксперты с родственных предприятий и представители головной компании, в том числе — главный специалист департамента по связям с общественностью АО «ТВЭЛ» Светлана Ушакова, которые обсудят организационные и технические вопросы по подготовке этого значимого мероприятия. 
 

0 комментариев

Оставить комментарий