На ЭХЗ определили лучших лаборантов химического анализа

В АО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») прошел конкурс профессионального мастерства среди лаборантов химического анализа. За звание «Лучший по профессии» боролись восемь представительниц от трех подразделений предприятия: центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ), лаборатории отдела производственного экологического контроля и лаборатории отдела охраны труда.
            Конкурс проходил в два этапа: оценка теоретических знаний и выполнение практического задания. Демонстрируя знание теории, конкурсанткам необходимо было за 2 часа ответить на 20 вопросов по аналитической химии и охране труда и решить несколько задач различных уровней сложности. Лучший результат здесь показала лаборант ЦЗЛ Наталья Кулиш.
На практическое задание отводилось 60 минут, за досрочное выполнение начислялись дополнительные баллы. При этом эксперт, представитель отдела охраны труда, имел право снизить итоговую оценку, если обнаруживал нарушения в данном аспекте.

                 
— У нас не было оснований сомневаться в профессионализме участниц; уровень конкурсанток был примерно равным, — отметил начальник ЦЗЛ, председатель конкурсной комиссии Дмитрий Арефьев. — Конкурс, в первую очередь, должен был выявить способность собраться в нестандартной ситуации, преодолеть волнение и в наибольшей степени продемонстрировать свои знания и навыки.

                 
 
            Лучше всех это удалось лаборанту ЦЗЛ Надежде Алексеенко – по итогам двух этапов она стала обладательницей звания «Лучший по профессии». Второе и третье места заняли также работницы ЦЗЛ – Ольга Разумова и Наталья Кулиш соответственно. Приз «За волю к победе», учрежденный конкурсной комиссией, получила Инесса Сигитова (ЦЗЛ). Победитель и призеры конкурса отмечены дипломами и премиями. Остальные участники – благодарственными письмами руководства предприятия.

              
– Я, конечно, надеялась победить, но борьба была очень упорной, — призналась победительница конкурса профмастерства Надежда Алексеенко. – Морально я готова представлять ЭХЗ в отраслевых конкурсах, тем более что опыт такой уже есть. Уверена,  участвовать в таких конкурсах нужно обязательно. Это возможность проверить свои силы, научиться чему-то у соперниц.

0 комментариев

Оставить комментарий