VII Международная выставка «Атомэкспо – Беларусь 2015»

           Делегация АО «ТВЭЛ» принимает участие в Международном форуме «Атомэкспо – Беларусь 2015» (далее – Форум), проходящем в столице Республики Беларусь городе Минске 22-24 апреля 2015 года.
            Участие Топливной компании (ТК) Росатома «ТВЭЛ» в работе Форума является признанием глобального характера бизнеса компании. ТК «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 78 энергетических реакторов в 15 странах мира, исследовательские реакторы в девяти зарубежных странах, а также судовые реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на ядерном топливе, изготовленном предприятиями ТК «ТВЭЛ». За годы существования компании (с 12 сентября 1996 года) продукция и услуги под брендом «ТВЭЛ», по многочисленным оценкам заказчиков, отличаются высокими надежностью, эффективностью, безопасностью и качеством, что подтверждается успешной эксплуатацией ядерного топлива и гарантированным соблюдением коммерческих обязательств.

                  
           «Одним из ключевых направлений деятельности Топливной компании ТВЭЛ является разработка и внедрение ядерного топлива в формате заказных и совместных НИОКР для новых проектов АЭС-2006 и ВВЭР-ТОИ», — прокомментировал участник Форума – Директор Департамента по связям с общественностью АО «ТВЭЛ» Александр Ужанов. Атомные станции с реакторами ВВЭР-1200 (Проект «АЭС-2006») будут построены в Белоруссии, Венгрии, Вьетнаме, России, Турции и Финляндии.  
            Для эксплуатирующихся и вновь вводимых энергоблоков АЭС различных проектов ведущиеся ТК «ТВЭЛ» работы по совершенствованию ядерного топлива направлены на увеличение глубины выгорания выгружаемого топлива, повышение эксплуатационного ресурса ТВС, повышение эксплуатационной надежности ядерного топлива при безусловном обеспечении безопасности. Как отметил Александр Ужанов, в 2015 году состоится загрузка первой активной зоны проекта АЭС-2006 (блок 1 Нововоронежской АЭС-2). Аналогичное топливо будет поставляться для Белорусской АЭС, АЭС Пашк-2 (Венгрия), АЭС Аккую, а также для российских энергоблоков Балтийской, Ленинградской-2 и Нововоронежской-2 АЭС.
            По итогам 2014 года объем новой контрактации АО «ТВЭЛ» с иностранными партнерами превысил 3 млрд долларов США, что позволило сохранить 10-летний портфель заказов на уровне, превышающем 10 млрд долларов США. В 2014 г. законтрактованы поставки ядерного топлива для атомных электростанций в Венгрии, Словакии, Финляндии, а также для исследовательских реакторов в Нидерландах, Узбекистане и Чехии.

0 комментариев

Оставить комментарий