ТВЭЛ будет поставлять низкообогащенное ядерное топливо и его компоненты для реакторов в Аргентине

В рамках официального визита в Российскую Федерацию Президента Аргентинской Республики Кристины Киршнер сегодня в Москве Топливная компания Росатома ТВЭЛ подписала два Меморандума о взаимопонимании с публичной организацией Национального Правительства Аргентины COMISIÓN NACIONAL DE ENERGÍA ATÓMICA и государственной корпорацией провинции Рио Негро (Республика Аргентина) INVAP. Документ подписан в присутсвии Президента Аргентинской Республики Кристины Киршнер и Министра федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентинской Республики Хулио де Видо.

                 

     Меморандумы подписаны: с российской стороны – вице-президентом АО «ТВЭЛ» Феликсом Аболениным, с аргентинской стороны — президентом COMISIÓN NACIONAL DE ENERGÍA ATÓMICA Нормой Боэро и генеральным директором INVAP S.E. Эктор Эдуардо Отегай.









Подписанный пакет документов предполагает взаимодействие и совместные усилия сторон по широкому кругу вопросов сотрудничества в области атомной энергетики. Предусматриваются поставки из России низкообогащенного ядерного топлива и его компонентов для нужд исследовательских и энергетических реакторов Аргентины, поставки циркониевых компонентов ядерного топливного цикла, произведенных на производственных мощностях Топливной компании Росатома ТВЭЛ, а также проведение совместных НИОКР. Стороны взяли обязательство создать рабочую группу с участием представителей всех заинтересованных организаций.

               

0 комментариев

Оставить комментарий