Не пора ли закрывать бельгийские АЭС?

В Бельгии из-за утечки воды остановлен запущенный 21 декабря третий энергоблок АЭС Дуль

На АЭС Дуль в бельгийской Фландрии из-за утечки воды остановлен третий энергоблок, который был запущен в ночь с 20 на 21 декабря.
«В связи с утечкой воды в парогенераторе мы приняли решение остановить работу реактора, чтобы провести ремонт», — цитирует агентство представителя компании Electrabel.

Третий энергоблок на бельгийской атомной электростанции Дуль был остановлен в марте 2014 года. Выйти на полную мощность он должен был в пятницу ночью.

Атомная энергетика — семь энергоблоков на двух атомных электростанциях страны, АЭС Дуль на севере и АЭС Тианж на юге — в последние годы является источником многочисленных проблем в королевстве. Период эксплуатации четырех энергоблоков уже подошел к концу, и в 2009 году Бельгия должна была начать процедуру их закрытия, однако из-за нехватки денег в условиях мирового финансового кризиса, а главное — в связи с отсутствием мощностей для генерации электричества, которые могли бы заменить АЭС, этот срок решением парламента был отложен на 10 лет.

www.seogan.ru/201512266884/v-belgii-iz-za-utechki-vodi-ostanovlen-zapushenniiy-21-dekabrya-tretiiy-energoblok-aes-dul.html


Первый энергоблок АЭС Тианж в Бельгии включен в сеть после его остановки из-за пожара

Бельгийская энергетическая компания Electrabel сообщила в субботу 26 декабря, что перезапущен энергоблок №1 АЭС Тианж в провинции Льеж на востоке Бельгии.

Энергоблок был введен в работу через несколько дней после его вынужденной остановки из-за пожара в системе электроснабжения.

Пожар произошел в пятницу вечером 18 декабря в электрощитовой, его удалось потушить спустя 20 минут, пострадал один человек. Как сообщала Electrabel, реактор первого энергоблока АЭС Тианж был автоматически заглушен согласно правилам работы в нештатных ситуациях.

www.seogan.ru/201512266889/perviiy-energoblok-aes-tianzh-v-belgii-vklyuchen-v-set-posle-ego-ostanovki-iz-za-pozhara.html
  • 0
  •  ()

0 комментариев

Оставить комментарий