Ничоси. Неужто нам и у японцев есть чему поучиться?

Я о том, что на все вопросы о колдоговоре, «компенсации инфляции», «оптимизации численности персонала» ответ один — «тяжелые времена, нет денег». Однако оклады топов Росатого известны и задекларированы открыто. Неизменно вызывая удивление у слесарей с их зарплатой.

Коэффициент Джини 44? Не, не слышал. Тут речь о коэффициентах в районе 150 идет.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — ее президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

Перемены начинаются с личной ответственности.

4 комментария

avatar У нас это не работает. У нас личную ответственность всегда несут только рядовые инженеры и рабочие. Только они почему то всегда во всём виноваты.
avatar
  • s360
  • 0
Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку.

Назовите хоть одну японскую шарагу без президента (ушел в отставку) но с рабочими?
avatar А чё, нет таких?
Ну значит вообще не с кого пример брать :(
avatar Ходит байка в народе, что  Японии в некоторых крупных компаниях куклу руководителя специально ставят в общедоступное место, чтобы служащие и рабочие могли спустить на ней «пар». Не знаю правда или нет. Но идея мне нравится...
И да… ещё...
Не надо ни с кого пример брать. Взяли уже. ПСР называется.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий