В Десногорске установили памятник Петру и Февронии


24 декабря в Десногорске состоялось торжественное открытие скульптурной композиции князя Петра и княгини Февронии Муромских – одних из самых почитаемых в России святых, символизирующих супружескую любовь и верность.
]Монумент создан при поддержке Смоленской АЭС и концерна «Росэнергоатом» в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи». Скульптурная композиция установлена в парке Десногорска, её автор — молодой скульптор, смолянин Максим Мухаев. Отлит монумент на Смоленском литейном заводе.
— Семья — основа нашего общества. В счастливой и прочной семье рождаются счастливые дети, которые становятся достойными гражданами страны, — уверен директор Смоленской АЭС Андрей Петров. – Для нашего города, в котором много молодых семей, памятник покровителям семейного очага очень важен. Образы святых Петра и Февронии, увековеченные в скульптуре, будут напоминанием всем супругам о непреходящих семейных ценностях.
Инициатором установки памятника стал Совета ветеранов Смоленской АЭС. Их проект победил в конкурсе социальных проектов фонда «Ассоциации территорий расположения атомных электростанций», который и выделил средства на его реализацию.
По мнению многих десногорцев, трогательное изваяние любящих супругов Петра и Февронии не только украсит архитектурный облик нашего молодого города, но и послужит укреплению ценности семьи и брака и станет одним из главных мест для молодоженов.">

0 комментариев

Оставить комментарий