Строительство САЭС-2 принесет Смоленской области около 300 миллиардов рублей инвестиций


Об этом заявил первый заместитель губернатора области Александр Медведев в ходе общественных обсуждений, которые прошли 17 сентября в Рославле.
— Сооружение САЭС-2 взамен мощностей, выбывающих из эксплуатации, оставляет за нашей областью статус основного источника электроэнергии в Центральном регионе. Вполне резонно утверждать и то, что новый атомный объект – фактор стабильности и база для развития региона практически на целый век, он привнесет новые черты в инфраструктуру Десногорска и Рославля. Мы рассчитываем, что со строительством второй атомной станции произойдет увеличение количества жителей Рославльского района примерно на 25 тысяч.
САЭС-2 – центральный инвестиционный проект в Смоленской области. О масштабе стройки можно судить по объему инвестиций – это порядка 300 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты за весь срок строительства и эксплуатации Смоленской АЭС-2, учитывая 60-летний срок службы станции, по предварительным подсчетам, ожидаются в размере 208 — 248 млрд рублей. Решение о строительстве новых генерирующих мощностей, принятие которого было бы невозможным без содействия и поддержки губернатора Алексея Владимировича Островского, является поистине судьбоносным для региона.

0 комментариев

Оставить комментарий