Навстречу грандиозной стройке


Общественность Рославльского района поддержала проект по сооружению Смоленской АЭС-2 на слушаниях, состоявшихся 17 апреля в городе Рославле. По мнению большинства рославльчан, САЭС-2 – перспективный и крайне необходимый проект для развития региона и благополучия его жителей.
]Для того, чтобы обсудить будущую стройку и, в частности, материалы обоснования лицензии на размещение новых энергоблоков, администрация Рославльского района при содействии концерна «Росэнергоатом» организовала общественные слушания. В них приняли участие около 400 человек — представители администрации и общественности Рославльского района, средства массовой информации.
Специалисты проектных организаций, эксперты в области атомной энергетики, науки, медицины, экологии выступили с докладами о безопасности и надежности проекта двухблочной САЭС-2 с реакторами типа ВВЭР-ТОИ. Особое внимание они уделили оценке воздействия будущей станции на окружающую среду.
Строительство в Смоленской области новых генерирующих мощностей планируется взамен ныне действующих энергоблоков в связи с завершением срока их эксплуатации.
По словам директора Смоленской АЭС Андрея Петрова, к активной фазе строительства планируется приступить в 2017 году после получения всех разрешающих документов Ростехнадзора. «Пока подготовительные работы ведутся для двух энергоблоков, однако в схеме территориального планирования в области энергетики предусмотрено до 2030 года введение в эксплуатацию четырех энергоблоков на смоленской земле», — отметил Андрей Ювенальевич.
Большинство участников слушаний поддержали строительство Смоленской АЭС-2, связывая свое благополучие, безопасность окружающей среды и населения с развитием атомной энергетики в регионе.">

0 комментариев

Оставить комментарий