На интеллектуальном ринге

Победители турнира
На Смоленской АЭС стартовал новый сезон интеллектуальных игр. В открытом турнире «Что? Где? Когда?», организованном клубом «Три тысячных», молодежной организацией и профсоюзным комитетом атомной станции, приняло участие 9 команд из Десногорска и Рославля.
]Поединок умов включал 4 тура по 12 вопросов как на логическое мышление, так и на солидные энциклопедические знания в самых разных областях. Были и такие, на которые правильные ответы не дала ни одна команда. Явные лидеры определись уже после первого тура: «Три тысячных» и команда рославльских атомщиков «877». Недалеко от них по числу набранных баллов в турнирной таблице расположилась команда отдела ядерной безопасности и надежности Смоленской АЭС. Финальный тур все расставил по своим местам — победу одержала «Три тысячных». Серебро досталось – рославльским атомщикам, бронза – команде «ОЯБ».
Все участники получили дипломы, победители – кубки и медали, а также призы от атомной станции
— Мы с радостью приняли приглашение атомщиков поиграть в «Что? Где? Когда?», — поделился впечатлениями капитан команды педагогов школы №1 из Рославля Виктор Степачев. — Тем более что о Смоленской АЭС мы знаем не понаслышке — специалисты управления информации часто приезжают к нам, проводят уроки, посвященные отрасли, наши учащиеся с экскурсиями посещают атомную станцию. Игра очень понравилась, вопросы хорошие, в перспективе планируем и дальше выступать за честь Рославля и повышать свой результат. Его коллега Максим Козлов отметил, что ему всегда очень приятно приезжать в Десногорск, где живут родственники и многие знакомые, которые работают на САЭС.- Видно, что город развивается, и еще большее развитие он получит со строительством САЭС-2, — уверен педагог. — Вторая атомная станция, несомненно, нужна. В нашем регионе большие проблемы с инвестициями, и САЭС-2 – самый успешный проект на протяжении последних десятилетий. Это жизнь не только для Десногорска, но и для всего Рославльского района.">

3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Что за «рославльские атомщики»? :)
avatar из Рославля кто на станции работает, трудно догадаться что ль?
avatar
  • FIO
  • 0
в отдельной команде?
попахивает сепаратизмом :)

Оставить комментарий