В азарте командной борьбы


Участники Открытого первенства Смоленской АЭС по гребному спорту посвятили свои победы Дню Военно-Морского Флота России
]Еще пару лет назад в Десногорске мало кто знал о существовании драгонботов, однако экзотический вид спорта стремительно завоевал в городе атомщиков массу поклонников. Гонки на длинных лодках, украшенных головой дракона, стали традиционными. Очередной раз экипажи возмутили гладь нашего водохранилища 26 июля. Открытое первенство Смоленской АЭС в честь Дня Военно-Морского Флота РФ превратилось в настоящий праздник.
— Здоровый образ жизни получает в Десногорске все большее значение, — подчеркнул на торжественном открытии первенства директор Смоленской АЭС Андрей Петров. — Все более популярными становятся водные виды спорта. Развивается база для тренировок и соревнований серьезного уровня. Сегодня мы собрались, чтобы получить много хорошего настроения и увидеть прелесть гонок.
Хорошим настроением зарядились все, кто смог отложить свои дела и забыть о повседневной суете. Спортсмены увлеклись азартом и энергией командной борьбы. Их, как могли, поддерживали восторженные болельщики. С берега казалось, что по воде скользят настоящие драконы.
Лучшей среди мужских экипажей оказалась сборная «САЭС». Преодолев 2 километра за 10 минут 43 секунды, она пришли к финишу первой. По признанию спортсменов, им помогли длительные тренировки и слаженность действий всей команды. В лодке не может быть пассажиров, крайне важно стать единым организмом, от каждого зависит успех.
«Серебро» завоевала команда «ЭЦМ» (результат – 11,30). Десять секунд ей уступила сборная «ЭЦН», замкнув тройку призеров. Как оказалось, среди ее гребцов был чемпион мира по гребле на байдарках и каноэ Виталий Завьялов.
— Было сложно, потому что подросли юные спортсмены, которых мы в свое время учили, и они создали нам реальную конкуренцию, — сказал он в завершение первенства.
Команде «Богиня» не было равных среди женских экипажей. Километровую дистанцию она взяла за 6 минут 22 секунды. Команда «Медики сп» поднялась на вторую ступеньку пьедестала почета (6,45), «бронза» досталась «Фортуне» (6,58).
— Мы только начинаем, позади мало тренировок, — рассказывает участница команды «Фортуна» Татьяна Агафонова. – Но мы довольны результатом, он уже лучше, чем в предыдущие соревнования. Главное — у нас есть желание заниматься этим удивительным и захватывающим видом спорта, который укрепляет физическое здоровье и создает гармонию в душе.

В соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ было разыграно 5 комплектов медалей. Лучшими байдарочниками в разных возрастных группах стали Михаил Карюхин, Владислав Яковлев и Денис Яковлев, серебряные призеры — Дмитрий Раков, Дмитрий Зубарев и Данил Щеглов. Бронза досталась Сергею Карюхину и Максиму Устюгову. На каноэ-одиночке отличились Павел Афонин и Кирилл Биктимиров, они заняли первые места. На втором месте — Александр Литовченко и Алексей Завьялов, на третьем — Антон Сидоров. Победители получили подарки от Смоленской АЭС.">

0 комментариев

Оставить комментарий