Целевая подготовка


Подготовка молодых квалифицированных кадров — одна из ключевых задач, стоящих перед атомной отраслью, без решения которой невозможна реализация амбициозных планов ее развития. Для привлечения талантливой, перспективной молодежи на протяжении 6 лет концерн «Росэнергоатом» реализует программу целевого набора студентов в профильные вузы. «Путевки в атомную отрасль» выдаются победителям и призерам ежегодной Олимпиады атомных станций. В этом году направления на целевое обучение от Смоленской АЭС получили 10 выпускников Десногорска и Рославльского района.
]В очном туре Олимпиады АЭС-2 014, состоявшемся в мае, приняло участие свыше 60 выпускников школ Десногорска и Рославльского района. Победителями и призёрами по математике стали 29 старшеклассников, по физике – 10.
– C этого года введена практика заключения договоров с вузами и абитуриентами о целевом приеме и обучении, — рассказывает начальник отдела развития персонала Елена Илгашева. — Целевой контрактный договор с абитуриентом гарантирует ему бесплатное обучение в вузе за счет средств федерального бюджета, прохождение производственной практики на АЭС, а также дополнительную стипендию от предприятия при условии обучения на «4» и «5». После успешного окончания вуза ребята станут молодыми специалистами Смоленской атомной станции. Здесь их ждет интересная работа, развивающаяся карьера и стабильное будущее.
Для подготовки молодых кадров, востребованных к 2018-2019 годам, атомная станция заключила договоры на целевую контрактную подготовку с Обнинским филиалом НИЯУ МИФИ, Ивановским государственным энергетическим университетом, Московским энергетическим институтом и Московским государственным строительным университетом. Абитуриентам-целевикам предоставлено право выбора одного из этих вузов. Как выяснилось, ребята отдали предпочтение Обнинскому филиалу НИЯУ МИФИ. Кстати, все желающие обучаться в этом вузе могли подать свои документы в приемную комиссию, которая работала 26 июня в Рославле и 27-28 июня – в Десногорске на базе школы №1. Этой возможностью воспользовались 20 выпускников Смоленска и Рославльского района и 23 десногорца.">

0 комментариев

Оставить комментарий