К Всемирному дню охраны труда



Впервые состоялся конкурс уполномоченных по охране труда Смоленской АЭС
В конкурсе приняли участие 20 представителей профсоюза, которые осуществляют общественный контроль соблюдения нормативных и законодательных актов по охране труда в интересах работников в основных подразделениях Смоленской АЭС. За один час им необходимо было за 1 час ответить на 50 тестовых заданий.

]

— Вопросам охраны труда администрация и профсоюзная организация Смоленской АЭС уделяет пристальное внимание, и значение института общественных уполномоченных в этом направлении трудно переоценить, — обратился к участникам состязаний председатель профкома Юрий Кузнецов. – Именно вы изнутри видите и знаете все проблемы, существующие в ваших цехах, и своевременно подаете сигнал руководителям и коллегам к их устранению.
По условиям конкурса, участники должны были продемонстрировать знания правил и норм охраны труда при работе с грузоподъемными механизмами, при эксплуатации тепломеханического оборудования и тепловых сетей атомных станций, при работе в электроустановках, на высоте, погрузке-разгрузке и перемещении грузов, а также в области трудового законодательства РФ.
Все уполномоченные по охране труда показали хороший уровень знаний. В числе лидеров оказались: Роман Елизаренков (транспортный цех), Виталий Буйнов и Александр Харитоненко (цех тепловой автоматики и измерений). Победителям вручены грамоты и памятные подарки.
— Прошедший конкурс — очень полезная практика, — уверена уполномоченный по охране труда в химическом цехе Зоя Щетинина. — Он позволяет нам в очередной раз освежить память: перечитать нормативные документы, правила по охране труда, узнать что-то новое, чтобы еще более качественно проводить общественный контроль обеспечения безопасных условий работы персонала и недопущения несчастных случаев на производстве.">

0 комментариев

Оставить комментарий