Лидерство и ответственность в новой реальности

Весной прошлого года отечественная атомная отрасль присоединилась к мировому движению Vision Zero (нулевой травматизм), определив направления развития и приоритеты. Как справились с задачами за истекший период с учетом новых вызовов, принесенных с собой Covid-19, обсудили во время онлайн-конференции во главе с генеральным директором Росатома Алексеем Лихачевым. 
Есть результаты и области для улучшения
Как отметил заместитель генерального инспектора Росатома Владимир Костров, в завершение третьего форума-диалога по безопасности (2019 год) был принят ряд договоренностей: применять принципы Vision Zero в культуре безопасности, совершенствовать систему обучения в области охраны труда, повысить мотивацию безопасного поведения, интегрировать вопросы безопасности и охраны труда в систему принятия управленческих решений, изучать внутренний и внешний опыт. Реализация стратегии принесла результаты. Пять дивизионов, включая электроэнергетический, шесть месяцев 2020 года отработали без травматизма как среди своего персонала, так и среди сотрудников подрядных организаций.
– Нам есть чем гордиться, – подчеркнул Владимир Трифонович. – Госкорпорация «Росатом» – лидер в области охраны труда среди крупных предприятий России и профильных зарубежных компаний. Отрасль работает безопасно, показатели устойчивости эксплуатации АЭС к уровню 2019 года повысились в 2 раза, отсутствуют отклонения в работе ядерных установок.
Чтобы сохранить положительную динамику, следует по-прежнему уделять внимание соблюдению требований безопасности, организации производства работ, содержанию территорий, дисциплине исполнителей и ответственности среднего звена ИТР, профессиональной подготовке персонала.
По словам Анатолия Комарова, руководителя практики HSE «ЭКОПСИ Консалтинг», исследование, проведенное
в 2018-2019 годах на шести АЭС, дает основание утверждать, что, в целом, на предприятиях Росатома функционирует системный уровень культуры безопасности. Он в госкорпорации выше, чем в других производственных компаниях нашей страны, и непрерывно совершенствуется, персонал готов к дальнейшим шагам.
– Росатом выбрал движение к нулевому травматизму, – отметил Анатолий Валерьевич. – Для этого необходимо пересмотреть систему показателей, подумать, каким образом ее можно сбалансировать или изменить, как вовлечь весь персонал, как развивать атмосферу открытости и доверия, которая позволит заметить самые мелкие отклонения и события, связанные с безопасностью. Именно воспитание осознанности в людях, внутренней потребности в безопасности и выявлении рисков, принятие личной ответственности, желание сообщать о наблюдениях способствуют переходу на новый уровень Vision Zero.
 
Vision Zero – здоровье, безопасность, благополучие
С началом пандемии в отрасли была проведена оценка рисков, которые могут возникнуть, если массово заболеет оперативный персонал, управляющий ядерными установками, и сотрудники подрядных организаций, отвечающие за техническое обслуживание и ремонт энергоблоков. Избежать форс-мажора позволили своевременные меры реагирования. На АЭС определили минимум работников, необходимых для обеспечения безопасности. Создали резерв дублирующих дежурных смен, обеспечили для них санитарно-эпидемиологический режим работы и отдыха. Обосновали уточненные сроки плановых предупредительных ремонтов. Организовали удаленный формат работы там, где было возможно. Отладили онлайн-встречи для принятия критически важных решений, а также взаимодействие с поставщиками и подрядчиками.
Практически круглосуточно действовали оперативные штабы в партнерстве с ФМБА, были закуплены средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства для предприятий и больниц, а также медицинская техника. Организовали тестирование на наличие коронавирусной инфекции и измерение температуры у сотрудников. О мерах, решениях и задачах персоналу рассказывал генеральный директор Росатома Алексей Лихачев, записывая еженедельно видеообращения, для обратной связи была открыта горячая линия.
Иными словами, по всем направлениям был включен принцип человекосбережения. Сотрудники сообщили в пульс-опросе, что чувствуют заботу о себе.
– На разных предприятиях сотрудники сказали, что предпринятые меры достаточны для обеспечения безопасности, и это ощущение защищенности дало возможность достигать серьезных целей, которые перед нами стоят, выполнять государственные задания, международные обязательства, – подчеркнула директор по персоналу Росатома Татьяна Терентьева.
 Золотые правила
При подготовке к конференции организаторы разработали «Золотые правила» по безопасному поведению во время пандемии Covid-19.
Правила для сотрудников – «Соблюдаю»:
∙ сменная обувь, отказ от рукопожатий, личная посуда,
∙ лечение: я обращаюсь к врачу и не выхожу на работу при недомогании,
∙единство с Росатомом: маска, перчатки, дистанция,
∙ дезинфекция рук и смартфона каждые 2 часа,
∙ удаленные (бесконтактные) платежи: карта, онлайн-перевод,
∙ юлить не буду: если вижу нарушение, предупреждаю и не скрываю.
Правила для руководителей – «Защищаю»:
∙ за мной мои люди, я показываю пример – следую правилам безопасности,
∙ автобусы, разные графики, «удалёнка» – всё для сокращения контактов,
∙ щит для инфекции: СИЗ, обеззараживание, контроль,
∙ инструктажи и обучение, чтобы не заразиться,
∙ щели проникновения болезни: столовые, «курилки», лифты, ручки дверей,
∙ атмосфера открытости: я честно говорю о ситуации с Covid-19 на предприятии,
∙ юридическая, моральная, материальная – вся необходимая поддержка работников – наша обязанность.

3 комментария

avatar
  • FIO
  • 0
Почему опять на английском-то термин??
Скоро, по ходу, и Лихачев выступать на английском будет.
avatar Ну а что Вы хотели от нынешних????
Вот во времена не объявленной официально эпидемии постоянно употребляют слово «санитайзеры» вместо более привычного «дезинфекторы». Ну что от неучей взять????
avatar Идут по дорожной карте, нарисованной коучерами на тимбилдингах во время сторителлинга.

Оставить комментарий