Признание на уровне дивизиона

За высокие достижения в области внедрения и развития производственной системы Росатома четверым сотрудникам Смоленской АЭС по итогам 2019 года присвоен персональный статус «Лидер-ПСР» электроэнергетического дивизиона. Среди них – ведущий инженер-технолог отдела метрологии Ольга Андрощук, которая уже не первый год входит в рейтинг лучших рационализаторов не только на атомной станции, но и в концерне «Росэнергоатом». 
Ольга Андрощук трудится в отделе метрологии с 1992 года. Начинала с должности техника-технолога. Занималась электротехническими измерениями, поверкой приборов системы защиты и управления реактора. С 2019 года работает ведущим инженером-технологом в лаборатории измерительных систем и автоматических систем управления технологическим процессом. В зоне ответственности – поверка сложных информационно-измерительных систем и электротехнических средств измерений, в зоне активности – участие в развитии производственной системы Росатома, желание постоянно повышать качество работы – своей и коллег.
За 5 лет участия в ПСР-движении рационализаторский банк Ольги Николаевны пополнили 139 поданных и реализованных предложений по улучшениям. Накоплен ценный опыт командной работы в двух ПСР-проектах.
Насыщенным и эффективным в сфере бережливых технологий стал и 2019 год. При поддержке начальника лаборатории Андрея Руденко, совместно с коллегами из отдела метрологии и цеха тепловой автоматики и измерений Ольгой Андрощук подано и реализовано 62 ППУ. Все они направлены на систематизацию информации о новых измерительных системах, сокращение сроков и повышение качества подготовки проведения метрологической поверки измерительных систем. В рамках ППУ были разработан ряд программ, которые также позволили автоматизировать процесс расчёта погрешности метрологической поверки систем.
Стимулом для дальнейшего совершенствования работы стало участие в 2019 году в ПСР-проекте по оптимизации процесса поверки измерительных каналов программно-технических комплексов системы контроля и управления запорной и регулирующей арматурой, технологическими защитами и сигнализацией 3-го энергоблока. В результате реализации проекта, над которым работала команда специалистов ОМ и ЦТАИ, удалось значительно упростить и систематизировать подготовку и проведение метрологической поверки, а также уменьшить вероятность ошибок персонала.
Ольга Андрощук уверена, что производственная система Росатома позволяет реализовать потенциал каждого работника, ведь нет предела совершенству.
– На каждом рабочем месте всегда найдётся, что улучшить, нужно просто быть внимательным, замечать проблемы и искать возможности их устранения, – утверждает она. – Во многом меня вдохновляют коллеги, они стремятся качественно выполнять поручения и задания, использовать эффективные методы работы. Ведь мы – одна команда, а работа в команде единомышленников позволяет достигать уникальных результатов.

0 комментариев

Оставить комментарий