Плановая противоаварийная тренировка на Смоленской АЭС

23 июля на Смоленской АЭС прошла противоаварийная тренировка. Это плановые учения, которые регулярно проводятся на атомной станции и являются неотъемлемой частью обеспечения ее безопасной эксплуатации.

Как отметил руководитель тренировки, заместитель главного инженера по эксплуатации Смоленской АЭС Павел Процеров, все поставленные задачи достигнуты. Отработаны практические действия по управлению условной нештатной ситуацией на полномасштабном тренажере, организации радиационной разведки, взаимодействие между участниками аварийного реагирования с использованием различных каналов связи и передачи данных.

«Тренировка прошла успешно, вовремя развернули мобильную технику и подготовили сообщения, которые были условно направлены в Кризисный центр концерна «Росэнергоатом», — отметил руководитель экспертной группы, заместитель главного инженера по безопасности и надежности Смоленской АЭС Александр Абаимов, — Тренировка подтвердила готовность персонала и техники к действиям в нештатной ситуации».

В учениях были задействованы сотрудники отдела технологического управления Смоленской АЭС, отдела планирования аварийной готовности, цеха обеспечивающих систем, отдела информационно-коммуникационных технологий, транспортного цеха, отдела ядерной безопасности и надежности, учебно-тренировочного подразделения, а также Кризисный центр концерна «Росэнергоатом».

0 комментариев

Оставить комментарий