При поддержке атомщиков и губернатора Смоленской области в Десногорске в 2020 году отремонтируют два детских сада

На повышение безопасности и комфорта в двух детских садах города-спутника Смоленской АЭС: «Ласточка» и «Дюймовочка» — из регионального бюджета направлено порядка 29 млн рублей. Капитальный ремонт социальных объектов стал возможен благодаря поддержке Концерна «Росэнергоатом», генерального директора Андрея Петрова и губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Как подчеркнул Алексей Островский, решать задачи в интересах города смоленских атомщиков, развивать социальную инфраструктуру во многом помогают значительные налоговые отчисления атомной отрасли, которые поступают в областной и муниципальный бюджет. Так, в нынешнем году Концерн планирует выплатить в бюджет Смоленской области около 2 млрд рублей.

«Дошкольные учреждения – важнейшие социальные объекты, в которых занимаются и развиваются более 460 наших, десногорских, детей, поэтому все должно быть сделано с максимальным качеством,- уверен глава МО «город Десногорск» Андрей Шубин. – Я лично контролирую ход работ. Подрядчики работают по графику, в соответствии с ГОСТами, требованиями экологической и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических нормативами, добросовестно относятся к обязательствам, используют только сертифицированные материалы».
 
В «Ласточке» и «Дюймовочке» к новому учебного году завершат ремонт кровель и устройство вентилируемых фасадов, заменят входные двери, оконные блоки.
 
«Мы очень рады, что теперь будем организовывать учебный процесс в более качественных и безопасных условиях, после ремонта кровли исчезнут протечки, замена окон позволит избежать сквозняков, будет более уютно и тепло заниматься в группах, спортивном зале, комнате экологического воспитания, интерактивном кабинете, хореографической студии. Большое спасибо всем, кто вкладывает силы и средства в то, чтобы наш детский сад расцветал», — говорит заведующая детским садом «Дюймовочка» Раиса Цыганкова.

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • +1
А с жителями встречаться отказался )
Несмотря на то, что Десногорск — единственный город в мире, где нет прироста заболевших уже месяц. Вот как Лихачев отругал, так и остановилась цифра.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий