С задачами справились


Бюджет ветеранской организации Смоленской АЭС за 5 лет вырос на 50%. Благодаря вниманию и социальной поддержке руководства и профсоюза атомной станции пенсионеры ведут активный образ жизни и не теряют связь с родным предприятием. В феврале на отчетной конференции были озвучены результаты работы за 2019 год. Делегаты одобрили их единогласно.
– Совет ветеранов в своей деятельности следует отраслевым социальным стандартам и государственной стратегии в интересах старшего поколения. Заботой и вниманием охвачены все члены организации, они вовлекаются во все наши события, а также мероприятия по линии атомной станции и города, – отметила председатель ветеранской организации Смоленской АЭС Раиса Злакоманова. – Наша задача – сделать так, чтобы пожилые люди имели возможность заниматься тем, что им нравится, были востребованы и получали социальную поддержку. Думаю, мы с этим справились.
Сейчас на учете в ветеранской организации 2618 пенсионеров Смоленской АЭС, смоленских филиалов «Консист-ОС» и «Атомэнергоремонт».
В 2019 году материальную помощь получили 2356 членов организации, отдохнули по путевкам и прошли санаторно-курортное лечение – 477. Более чем 120 культурно-массовых и спортивных мероприятий посетили 2192 человека. За вклад в решение общественных задач, сохранение исторического и культурного наследия, участие в волонтерском движении 188 пенсионеров отмечены благодарственными письмами и почетными грамотами отрасли, области и муниципалитета.
Значительная часть мероприятий в 2020 году будет посвящена юбилеям Победы, атомной промышленности и Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК). Будет продолжена работа более чем по 20 направлениям. При поддержке Смоленской АЭС активисты продолжат реализовывать свои инициативы по благоустройству города, профориентации и патриотическому воспитанию молодежи, увековечиванию памяти героев Великой Отечественной войны.
 
Точка зрения
Павел Лубенский, директор Смоленской АЭС:
– Ветеранская организация – как один из цехов Смоленской АЭС, работающий слаженно и эффективно. Наши ветераны занимают активную позицию. Мы опираемся на их опыт и мнение в решении производственных, социально значимых и государственных задач.
 

Василий Эйсман, 1-й заместитель председателя Совета МООВК:

– Наши атомные станции – социально ориентированные предприятия, поддерживают не только сотрудников, но и неработающих пенсионеров. В 2019 году бюджет ветеранских организаций составил около 350 млн рублей. В 2020 году мы не снизим уровень социальной поддержки ветеранов АЭС и все задачи, которые поставило руководство Росэнергоатома и коллективы атомных станций, выполним.

0 комментариев

Оставить комментарий