25 лет с любовью к песне


Театр эстрадной песни «Шанс» – один из наших любимых коллективов – отметил 25-й день рождения. Жить насыщенно и ярко творческому союзу помогает энтузиазм и любовь к искусству его бессменного руководителя Аллы Коробейниковой, трудолюбие и талант самодеятельных артистов, забота руководства и профсоюза Смоленской АЭС.
Шанс – это удача, победа
Казалось, что во Дворец молодежи на концерт «Через года с открытым сердцем» к юбиляру дружно пришел весь Десногорск. В зале не было свободных мест. Сразу стало понятно, что зрители попали на настоящий праздник песни и танца. Звезды на кулисах, звезды – на сцене, все это вместе с ведущей, солисткой «Шанса»Еленой Спасовой создавало атмосферу космического путешествия в страну искусства. Коллектив вновь радовал своим профессиональными выступлениями и принимал поздравления, подарки и пожелания.
– Когда создавали коллектив, дали ему правильное имя. Шанс – это удача, победа, возможности, – отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Может быть, поэтому он отличается такой стабильностью и долголетием. Конечно, большая заслуга руководителя, ее талант, терпение, умение собрать вместе удивительных людей. Пусть впереди будет только успех, а мы всегда благодарны за то, что вы дарите такие чудные мгновения.
Неизменная любовь к зрителю
За плечами «Шанса» – интересный творческий путь, любовь зрителей, известность далеко за пределами города, победы на отраслевых, областных и международных конкурсах. Только за последние пять лет ансамбль и его солисты становились лауреатами 1, 2 и 3 степени 93 раза (!), трижды взяли Гран-при престижных фестивалей, Алла Коробейникова дважды удостоена звания «Лучший преподаватель». Более 180 десногорцев называют коллектив школой, научившей видеть, ценить и создавать красоту. Сегодня в коллективе 35 человек. С 2013 года хореографическими постановками театра песни занимается Алексей Хазиков.
– Нет смысла перечислять площадки и сцены, на которых блистал ансамбль, нам повезло, мы видим его гораздо чаще, – подчеркнул председатель профсоюза САЭС Игорь Хомяков. – Прошло 25 лет, менялась жизнь, менялся состав, неизменным осталась любовь к песне, зрителям. «Шанс» свой шанс не упустил.
Энергия творчества
Как отметила заведующая сектором культурно-досуговой и спортивной работы Елена Клычева, за творчеством и легкостью «Шанса» стоит огромный труд участников и руководителя, операторов света и звука, костюмеров, коллег по сцене. Взрослый состав – один из самых признанных коллективов концерна «Росэнергоатом». Его выступления на всех фестивалях – всегда новые открытия, восторг, удивление.
– Я люблю своих воспитанников: и тех, кто, став взрослым, покинул коллектив, и тех, кто демонстрирует успехи сегодня, и тех, кто только делает первые шаги на сцену, – утверждает Алла Коробейникова. – С благодарностью вспоминаю о первых участниках. Мы постоянно поддерживаем связь. Пусть у всех будет все отлично, и не иссякнет энергия творчества.

Точка зрения
Ольга Карпинская, «Десногорские зори»:
– Мы благодарны за давнюю дружбу, которая связывает нас с «Шансом». Желаю всегда быть на творческой высоте, светить ярко на сценических площадках, достигать все поставленные цели.
 
Анна Скорая, «Кураж»:
– У Шанса – стремительный темп, они всегда куда-то бегут, хотят очень много успеть, и им это удается. Поздравляем с днем рождения, желаем удачи, успехов, везения, терпения. Целеустремленности у них и так через край. Пусть все будет так, как хочется. Любите сцену, как вы ее любите, и не упускайте шанс на ней покуражиться.
 
Елена Спасова, «Шанс»:
– Благодаря таким коллективам, как «Шанс», песня живет, украшает нашу жизнь, наполняет души любовью и открывает сердца для самого доброго.
 

0 комментариев

Оставить комментарий