Визит генеральных инспекторов


Смоленскую АЭС с рабочим визитом посетили генеральные инспекторы госкорпорации «Росатом» Сергей Адамчик и концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин. Главная цель визита – обсудить вопросы безопасности и охраны труда на атомной станции, проверить, как выполняются рекомендации прошлых проверок, что планируется реализовать по дальнейшему совершенствованию этой работы.

 
– Хочу отметить прекрасное состояние станции, можно сказать, идеальный порядок везде и целенаправленную работу высшего и линейного руководства по повышению уровня эксплуатации, – отметил генеральный инспектор концерна «Росэнергоатом» Николай Сорокин.
Генеральные инспекторы побывали с обходом на Смоленской АЭС, осмотрели оборудование, побеседовали с работниками, приняли участие в производственных совещаниях, провели совещание по вопросам повышения безопасности и охраны труда.
По словам генерального инспектора Росатома Сергея Адамчика, в 2019 году на объектах использования атомной энергии госкорпорации отсутствовали негативные события, значимые с точки зрения безопасности.
Руководство Смоленской АЭС предоставило подробную информацию о состоянии безопасности, мероприятиях по повышению эксплуатационной надежности, модернизации оборудования, пожарной безопасности, противоаварийной готовности, организации работы с персоналом в области культуры безопасности и человеческого фактора, охраны труда и профилактики производственного травматизма, инспекционной деятельности на предприятии.
Подобные инспекционные посещения генеральные инспекторы проводят ежегодно на трёх из десяти станций концерна.

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Зачем приезжали? Непонятно.
Прогулялись, поболтали, посидели, чай попили и уехали. Совершенно бессмысленная поездка.
Ну хоть день провели, типа поработали.

Оставить комментарий