Бронза на вес золота

Юный десногорский боксер стал кандидатом в мастера спорта
Воспитанник спортивного клуба «Ринг» Смоленской АЭС Рафаэль Джавадов на Первенстве Центрального федерального округа по боксу выполнил квалификационную норму «кандидат в мастера спорта», став бронзовым призером турнира. Престижные соревнования среди юниоров 17-18 лет состоялись 13 – 18 января в Орле.
131 спортсмен, среди которых были чемпионы России, Европы и мира, представляли 17 регионов страны. Конкуренция поединков была очень высокой, так как финалистам давалось право выступить на февральском Первенстве России в Краснодаре.
От нашей области в турнире участвовали 2 десногорских боксера – воспитанники «Ринга»: Рафаэль Джавадов  и Илья Песегов. Поездку в Орел организовал профсоюзный комитет Смоленской атомной станции.
Для выхода в финал по результатам жеребьевки необходимо было провести три успешных поединка. В весовой категории Рафаэля Джавадова (63 кг) было 23 участника (10 КМС). Он провел все поединки очень достойно, на хорошем уровне, в первых двух одержал победу, в третьем встречался с кандидатом в мастера спорта из Тулы Денисом Володиным. Я был уверен, что мы в финале, но, увы, победу по очкам отдали сопернику. В итоге – третье место и КМС.
В весе Ильи Песегова (68 кг) – 17 участников (8 КМС). В первом поединке он встречался с кандидатом в мастера спорта из Курска Данилом Гребенниковым, который навязал свою тактику, постоянно стремился сблизиться и в ближнем бою «вязал» руки соперника, не давая ему боксировать на дистанции. После трех раундов по очкам победу присудили курскому боксеру, а Илья выбыл из дальнейшей борьбы.
Тренерский коллектив спортивного клуба «Ринг» поздравляет Рафаэля Джавадова с успешным выступлением и надеется на будущие победы наших боксеров.

0 комментариев

Оставить комментарий