Молодёжный форум в Обнинске


Команда Смоленской АЭС стала серебряным призером фестиваля КВН «Осенний максимум», проходившего в Обнинске. Здесь же на Координационном совете лидеры молодежных организаций филиалов Росэнергоатома подвели итоги работы и обсудили планы.
КВН объединяет
В 17-ый раз «Осенний максимум» собрал веселых и находчивых атомщиков. Девять команд состязались в остроумии и артистизме. Еще до поездки, промониторив интернет, наши коллеги изучили местный колорит, поэтому и шутки посвятили актуальным для обнинцев проблемам: ЖКХ, дороги, медицина…
– Миниатюры и репризы сочиняли в режиме мозгового штурма, сопровождали их видеорядом, для приветственного ролика я даже искупался в ледяном Белкинском пруду, – рассказал работник Смоленской АЭС Роман Борхович. – Музыкальный фристайл сделали на песню «The Show Must Go On» рок-группы Queen, обыграв «уход» из КВН одного из наших «старейших» игроков. Зал очень эмоционально и позитивно встречал наши выступления, особенно «десногорская диаспора» в Обнинске. Всего одна досадная четверка за игру сместила нас на 2 место. Тем не менее, удовольствие получили колоссальное и от фестиваля, и от общения с коллегами с других АЭС. Спасибо руководству и профсоюзу станции за предоставленную возможность поучаствовать в этом ярком и увлекательном событии.
  
Реализуем проекты
На Координационном совете обсуждали результаты отраслевого молодёжного конгресса, статус реализации проектов из меморандума Молодёжного слёта концерна.
– Я подвел итоги работы по трем проектам: информационному порталу «Атомспорт», системе визуализации вспомогательного оборудования «Визон» и аудиту готовности организаций к цифровизации, поделился идеями о механизмах вовлечения молодёжи в процесс цифровой трансформации, – рассказал сотрудник Смоленской АЭС Дмитрий Якименко, куратор направления «Цифровизация» в Отраслевом совете молодёжи. – В итоге мне поручено с группой по реализации HR-проектов концерна проработать вопрос о проведении семинаров по цифровизации на предприятиях.
 
К юбилеям Победы и атомной отрасли
При обсуждении планов на 2020 год особое внимание молодые атомщики уделили мероприятиям к 75-летию Победы и 75-летию атомной отрасли. В апреле запланирован турнир по волейболу среди команд предприятий отрасли. В мае из Обнинска стартует велопробег по калужской и смоленской земле. Почтив память героев на Ильинских рубежах, Зайцевой горе и Безымянной высоте, велосипедисты финишируют в Десногорске. В июне наш город станет центром патриотического воспитания молодежи – пройдет слет «Отечество». В сентябре состоится «Вахта памяти» (пока регион не определен). Победителей и финалистов конкурсов «Энергия молодых» и «Лучший научно-технический доклад» ожидает технический тур на одну из АЭС России.
– На Координационном совете отметил для себя большое внимание руководства атомной отрасли, концерна «Росэнергоатом» к предложениям молодежи, готовность оказать поддержку по многим вопросам. Это дает хороший стимул для дальнейшей работы, – говорит сотрудник Смоленской АЭС Степан Ершов.

0 комментариев

Оставить комментарий