Ни дня без мяча


Во второй половине ноября сыграть в оранжевый мяч с командами ЦСП «Динамо – Росэнергоатом» приезжали спортсмены из Москвы, Курска, Липецка, Калуги, Орла. Физкультурно-оздоровительный комплекс «Десна» то и дело встречал гостей. Традиционной площадкой он второй год служит для Первенства Центрального федерального округа среди мужчин, а вот юноши – воспитанники Даниэля Кабедина – впервые сразились с серьезными соперниками из известных клубов и школ на турнире «Планета баскетбола».
Баскетбольный проект, реализующийся под эгидой концерна «Росэнергоатом», приближается к пятилетнему юбилею. За свою небольшую историю он собрал «увесистый» архив ярких событий, обрел много друзей по всей России и за ее пределами.
Как сказал на открытии юношеского турнира председатель профсоюза Смоленской АЭС Игорь Хомяков, спортивную жизнь Десногорска уже нельзя представить без оранжевого мяча, который объединяет сотни людей разного возраста. Центр атомной энергетики региона стал столицей баскетбола. И неслучайно этой командной игре оказана масштабная поддержка, ведь она развивает силу воли, целеустремленность, дисциплину, ориентацию на общий успех, что важно и для сегодняшних сотрудников отрасли, и для подрастающего поколения, которому завтра предстоит принимать решения.
– Наши ребята из команды «САЭС-Юниор» на турнире «Планета баскетбола» показали себя достойно, разыгрывали продуманные комбинации, – говорит тренер Даниэль Кабедин. – Несмотря на то, что они не заняли призового места, я доволен результатом. В матчах с сильными соперниками из столицы: известной спортшколы «Тимирязевская» и клуба «Руна-Баскет» – получили полезный опыт, хорошую игровую практику, зарядились энергией для усиленных тренировок. Памятную статуэтку как лучший игрок команды получил Никита Масальцев.
Мужская команда ЦСП «Динамо-Росэнергоатом САЭС» в ноябре на домашней площадке противостояла непростым соперникам: курским «Русичам» и «МицуБаскет» из Липецка. Продолжается первый круг Первенства ЦФО.
– Стратегическое изменение в этом сезоне – состав обновился молодыми парнями, главная задача – их обыграть, – рассказывает тренер Евгений Томиловский. – Им, конечно, непросто вступать в борьбу с игроками более высокого уровня подготовки, которые и старше, и значительно опытнее. Однако прогресс есть, ребята постепенно прибавляют в защите и нападении, проявляют свои лучшие качества, чувствуют ответственность. К примеру, наш воспитанник Евгений Фукс в двух матчах с Липецком продемонстрировал уверенную игру, набрал в сумме 28 очков. Неплохую технику показывают Артем Спирков, Владимир Харламов, Андрей Ефимов.
Можно быть уверенным, что команды ЦСП «Динамо-Росэнергоатом» добьются результата, к которому стремятся. У них есть все для этого: отличные площадки, инвентарь, тренировки под руководством профессионалов, соревнования, масса возможностей развиваться. О чем еще можно мечтать спортсмену?

0 комментариев

Оставить комментарий