Учимся быстро, но эффективно


Как управлять временем и изменениями, правильно выстраивать диалог и представлять свои идеи? Более 100 специалистов и руководителей, лишь на несколько часов отвлекшись от работы, обрели важные для развития знания и навыки. Тренер Корпоративной академии Росатома Андрей Саенко за 4 дня провел цикл практикумов по 7 темам. Одни – часть программы Дня знаний в Росэнергоатоме, другие – бонус Смоленской АЭС как ПСР-лидеру.
– Новую форму обучения разработала Корпоративная академия, чтобы, несмотря на многозадачность и напряженный график, сотрудники отраслевых предприятий могли знакомиться с современными техниками и инструментами, использование которых повышает личную эффективность и производительность, – сообщила начальник отдела развития персонала Елена Илгашева.
Программа Дня знаний включала в себя 4 практикума: «Управление стрессом», «Управление конфликтом», «Управление временем», «Навыки влияния». Смоленские атомщики учились планировать свой рабочий день, визуализировать стоящие перед ними задачи, создавать полезную для достижения цели атмосферу в разговоре, предотвращать конфликтные ситуации.
– Подтвердив звание «Предприятие – лидер ПСР» по итогам 2018 года, Смоленская АЭС в числе привилегий получила сертификаты на обучение по трем курсам на выбор, –
рассказала эксперт отдела инженерной поддержки производства Елена Спасова. – Мы остановили выбор на темах: «Бизнес-аргументация и защита идей», «Ориентация на результат», «Управление изменениями», которые полезны руководителям тем, что учат выстраивать диалог, быть убедительным, вовлекая сотрудников в реализацию планов.
По словам Андрея Саенко, ресурс для повышения эффективности кроется во взаимоотношениях, командной деятельности, ответственности и инициативности. Только профессиональных знаний недостаточно, нужны коммуникативные навыки и личностные качества. Для этих целей практикумы и созданы.
– Представленный арсенал экспресс-техник нужен атомщикам, – подчеркнул тренер Корпоративной академии. – Они помогают лежащим в основе взаимодействия любого коллектива отраслевым ценностям делать нас более эффективными. Тем более это необходимо персоналу Смоленской АЭС – лидеру в производственной системе Росатома и в других направлениях.
Ведущий инженер электроцеха Артем Потехин, принявший участие в семинаре по бизнес-аргументации, рассказал, что тренинг прошел «на ура»: по делу, в темпе, с незаметной «заливкой» материала на подкорку мозга. Особенно интересным для него оказалось раскрытие логики принятия решений, наглядное сопоставление возможностей и жизненных угроз, отработка техник против волнения, а также «лайфхаки» тренера по теме.
– Мы были полностью погружены в процесс обучения за счёт активного участия и постоянной практической отработки навыков, – отметил Артем. – Получили смысловые инструменты в бизнес-аргументации, учились грамотно и доходчиво формировать презентации, выявлять «крючки» внимания в СМИ, работать с аудиторией. Прошёл только один учебный день, а знаний осталось как от недельного практикума.
Согласна с коллегой ведущий психолог ЛПФО Алия Серебрякова, ей тоже понравилась новая форма семинаров, которая позволяет быстро освоить большой объем полезной информации, легко применимой в работе и жизни.

0 комментариев

Оставить комментарий