Энергия спорта – энергия жизни


Российские атомщики – участники проекта Росэнергоатома «Мегаватт здоровья» – продолжают генерировать энергию спорта. Новый чемпион сентября от Смоленской АЭС – инженер цеха тепловой автоматики и измерений Константин Семёнов. Он показал супер-результат на велосипеде – 1537 км.
1284 км за две недели
В любую погоду, в любой сезон Константин Семёнов не расстается со своим «железным конем». На работу, в магазин или по делам передвигается только на велосипеде уже больше 4 лет. Кстати, за все это время ни разу не был на больничном! Он убедился на собственном примере, что спорт закаляет, повышает выносливость, заряжает энергией и позитивом. С 2017 года спортсмен-атомщик увлекся велопутешествиями.
– Теперь я путешествую только на велосипеде, – рассказывает Константин Семёнов. – Исколесил дороги Словакии, Венгрии, Сербии, Черногории. Покорила Италия. Я даже итальянский язык изучаю самостоятельно. В сентябре вновь вернулся из этой любимой европейской страны – второго полноценного путешествия, без использования какого-либо другого способа передвижения, кроме велосипеда и ног. Во время него я побывал также в Словении и Хорватии. За две недели преодолел 1284 километра.
По словам Константина, о «Мегаватте здоровья» узнал от активиста велосипедного движения в Десногорске Дмитрия Эберлайна. Заинтересовался. Но главным мотивом, побудившим к участию, стало то, что все собранные необычным образом деньги пойдут на помощь нуждающимся детям. На сегодня его личный вклад в копилку проекта – 3 632,5 километров.
– Спорт – это здорово! – утверждает он. – К сожалению, многие не мыслят свою жизнь без машины или общественного транспорта. А вы попробуйте хотя бы раз покататься на велосипеде или совершить получасовую прогулку пешком. Уверен, вам больше не захочется лишний раз заводить машину или брать такси, вы предпочтете их движению на свежем воздухе.
 Спортивный челлендж
По данным исследований, для поддержания здоровья и высокого уровня энергии каждый человек должен ежедневно набирать 3 км (5 000 шагов) активности и более. Если показатель ниже, это приравнивается к сидячему образу жизни и несет риски для здоровья.
Проект «Мегаватт здоровья» с 14 октября по 10 ноября объявляет спортивный челлендж. Задача – ежедневно набирать 6 км (10 000 шагов) в день и 42 км в неделю. Каждую неделю будут разыгрываться подарки среди тех, кто выполнил цель! Первый розыгрыш – 21 октября.
Для справки
В зачет «Мегаватта здоровья» идет любая двигательная активность. 1 км бега и ходьбы генерирует 5 «ватт здоровья», 1 км велотренировки – 2,5 ватт, 1 км плавания – 25. Один «ватт здоровья» эквивалентен одному рублю. Собранные в ходе проекта деньги будут переведены на поддержку одного из детских реабилитационных центров в городах присутствия АЭС России.
 

1 комментарий

avatar
  • FIO
  • 0
Еще лет 5 покатается и в любимую Италию только с тросточкой, кряхтя от болей в коленных чашечках…

Оставить комментарий