Турслет атомщиков


На Ростовской АЭС состоялся XIV Открытый турнир по туристическому многоборью на призы «Росэнергоатома». 80 атомщиков состязались в спортивном ориентировании, скалолазании и пешеходной дистанции. У команды Смоленской станции есть успехи на всех этапах.
 
Первый соревновательный день принёс в копилку Смоленской АЭС сразу три медали в скалолазании. Бронзу среди женщин завоевала Оксана Губайдуллина, впервые принимавшая участие в турслете. Третий раз в своей спортивной карьере золотым медалистом стал Леонид Минин. В общекомандном зачете наша сборная — на третьем месте.
– Скалолазание – довольно сложный вид спорта, так как необходимы физическая подготовка, умение мыслить и большая воля к победе, а также никогда нельзя забывать о технике безопасности, – поделилась секретами мастерства Оксана Губайдуллина. – Наша команда была очень сплоченной: на дистанциях мы подбадривали и помогали друг другу. Благодаря опыту нашего капитана Александра Михайлова разрабатывали тактику выступлений, получали грамотные советы. Поддержка команды помогла мне преодолеть все трудности и завоевать медаль.
Основной блок в соревнованиях занимала пешеходная дистанция, которая преодолевалась индивидуально («личная»), парами («связка») и командой из четырех человек («группа»). В личном зачете третье место занял Андрей Миронов. Связка Александра Михайлова и Леонида Минина принесла команде бронзу. В групповом зачете (Юлия Лагутина, Александр Спасов, Александр Михайлов и Леонид Минин) десногорцы завоевали второе место.
Завершился турнир соревнованиями по спортивному ориентированию. В умении пользоваться компасом и ориентироваться по карте на местности отличился Андрей Миронов, занявший второе место.
– Эти состязания стали для меня особенными, поскольку я, наконец, вошел в призы в «личке», – отметил Андрей Миронов. – Кроме того, я первый из смоленских атомщиков, кто на турнире за все 14 лет занял призовое место в ориентировании. Было очень трудно, прямо на грани потери сознания, но воля к победе и командная поддержка помогли мне!
В этом году участники турнира оценили не только трассы и маршруты, максимально приближенные к уровню всероссийских соревнований, но и ряд нововведений. Например, «веселые старты», подготовленные командой судей. Полоса препятствий была проложена исходя из специфики соревнований: ловкость при работе с карабинами, езда на нулевой скорости скоростного велосипеда, перебежка с туристическим рюкзаком и т.д. Оценили участники и появление новой возрастной категории «45+». Неизменными остались высокий уровень организации, радушный приём гостей организаторами и теплая дружественная атмосфера среди участников.

0 комментариев

Оставить комментарий