Побывала на вершине планеты


Завершилась экспедиция к Северному полюсу, организованная образовательной программой «Школа Росатома» и отраслевым Информационным центром для 68 подростков со всей страны. Уникальное событие посвятили 60-летию атомного ледокольного флота. Среди юных путешественников была ученица школы №3 Десногорска Ксения Мишкина.
– До сих пор не верю, что это было со мной! Много думала, где бы хотела побывать, но о таком путешествии даже не мечтала. Поездка – это чарующие пейзажи, от которых буквально захватывало дух, это мегапозитивные люди, открытые к общению. Со многими ребятами я уже была знакома благодаря конкурсам «Школы Росатома». Даже на Северном полюсе есть знакомые!!!
Мы ежедневно получали на лекциях много интересной и очень полезной информации, участвовали в творческих встречах с Валдисом Пельшем, Еленой Яковлевой, Анастасией Макеевой, Тимуром Ведерниковым и другими знаменитостями. Благодаря капитану Дмитрию Викторовичу Лобусову увидели намного больше, чем могли бы.
Целый день дрейфовали между островами архипелага Земли Франца-Иосифа рядом с огромными хрустальными айсбергами. Не хватает слов, чтобы описать, насколько это красиво. В зеркальной воде отражается огромный остров, и это все словно под черно-белым фильтром! Вокруг парят чайки, создавая завораживающую атмосферу. Нам удалось увидеть моржей, которые устроили самый необычный концерт, понаблюдать за белыми мишками. Видели невероятно красивую касатку! Это фантастическое зрелище!
День прибытия на Северный полюс совпал с моим днем рождением. И это что-то незабываемое! Невероятные виды: огромная арктическая пустыня, сияющая в лучах солнышка, красные шапки участников рейса, выделяющиеся на белом снегу. Океан волшебных эмоций, танцы, море фотографий, смех и улыбки и даже самое северное барбекю…
Свою миссию я выполнила – гордо развернула флаг Десногорска на вершине планеты!
Теперь точно знаю, что для человека нет ничего невозможного! Мир огромный, столько всего неизведанного! У вас столько возможностей, пользуйтесь ими! Предлагают участвовать в конкурсе? Вперед! Будьте активны, идите к своей цели, не сворачивая. И вы покорите любые вершины! Даже вершину нашей планеты!
Огромная благодарность Росатомфлоту, «Школе Росатома», Информационному центру по атомной энергии, уважаемому капитану за незабываемое путешествие! Спасибо администрации нашего города, комитету по образованию, моей школе за такую огромную честь – стать участницей невероятного рейса! Спасибо моей любимой семье за поддержку!

0 комментариев

Оставить комментарий