Каникулы с баскетболом


Три недели в санатории-профилактории «Лесная поляна» подарили 11 подросткам великолепный отдых и максимум тренировок. Спортсмены секции по баскетболу ППО Смоленской АЭС под руководством своего тренера Даниэля Кабедина прошли курс повышения технического и тактического мастерства, получили импульс в развитии, одновременно укрепили здоровье.
Уникальный шанс активно отдохнуть на природе и наработать хорошую игровую практику вновь предоставила баскетболистам Смоленская АЭС. Расселили ребят в двухместных номерах, вкусно и сытно кормили, проводили для них увлекательные мероприятия. Утро начиналось с бодрящей зарядки на свежем воздухе, в течение дня – 3 тренировки.
По словам Даниэля Кабедина, подобные сборы – невероятно важный опыт для ребят. Во-первых, занимаясь любимым делом, они совершенствовались. Во-вторых, нагрузки, полученные в лагере, в разы превышают обычный ритм, поэтому происходит закалка организма и выход на новый уровень физических возможностей.
– Очень хорошо, что удалось организовать сборы, потому что это полезно для детей, их развития, для сплочения команды, – отметил тренер. – Мы дали нагрузку на коррекцию технических элементов, много внимание уделили технико-тактической подготовке. По вечерам смотрели и анализировали матчи профессионалов, тестировали знания или проводили время в развлекательном корпусе, где много чего интересного.
21-дневная профильная смена, наполненная событиями, пролетела незаметно. Ребята учились не бояться трудностей и настойчиво идти к победе. Почувствовав себя выносливее, быстрее, выше, они стали увереннее на площадке, сделали шаг вперед в плане игровых навыков и самостоятельности.
Родители баскетболистов благодарят руководство Смоленской АЭС, коллектив санатория-профилактория, тренера за организацию спортивных занятий и интересного отдыха, доброту, внимание к детям. Сейчас у команды перерыв, но уже в августе она приступит к тренировкам перед новым соревновательным сезоном, будет оттачивать мастерство, воспитывать спортивный характер.

0 комментариев

Оставить комментарий