Растим патриотов


31 марта в тире школы №4 Десногорска впервые прошел турнир по стрельбе из пневматической винтовки среди воспитанников детских военно-патриотических объединений города. Его организатором выступил клуб «Школа выживания «Тайфун», которым руководит работник службы безопасности Смоленской АЭС Александр Головачев.
В стрелковых баталиях состязались 7 команд, в каждой – 5 человек. Оказалось, пострелять из настоящего оружия мечтают не только мальчишки, но и девчонки, которые ничуть не уступали в меткости будущим защитникам Отечества. Участники соревнований стреляли по спортивной мишени на олимпийской дистанции – 10 метров. Каждому было дано по 5 пробных и 5 зачетных выстрелов. Положение стрельбы – на выбор: лежа с опорой на локоть или стоя.
1 место занял Александр Плаксин, 2 место – Савелий Гладков, на 3 месте – Артур Просветов. В командном зачете лидировали юные патриоты школы №1. Им достался переходящий кубок турнира. 2 место завоевали юнармейцы, 3 место – у школы №2.
– Главная идея соревнований – собрать и познакомить между собой воспитанников военно-патриотических объединений Десногорска, обсудить с их руководителями совместные мероприятия, – подчеркнул руководитель клуба «Школа выживания «Тайфун» АЭС Александр Головачев. – Планируем развивать стрелковый спорт в образовательных учреждениях города, и не только из пневматической винтовки, а также из лука и арбалета. Мероприятий запланировано много, в том числе с участием родителей. Наша задача – вовлечь молодежь в патриотическое движение. Это наши дети, мы должны воспитать правильное молодое поколение, чтобы они были настоящими патриотами, ощущали товарищество и поддержку.
Точка зрения
Илья Семенов, ВПК «Ангел»:
– В клубе «Ангел» занимаюсь третий год. За это время стал мужественней, справедливей, сильнее, даже умнее в некоторых вещах. Нас обучают стрельбе. На соревнованиях мы продемонстрировали, чему научились.
 Анастасия Полищук, «Юнармия»:
– Мне очень нравится история, военная подготовка. В будущем я хочу получить военную специальность. С удовольствием приняла участие в соревнованиях по стрельбе. В целом довольна своими результатами. Буду дальше развивать свое мастерство.
 Ирина Орешкина, руководитель ВПК «Наследие», школа №3:
– Я очень рада, что в школах начали уделять большое внимание военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, в городе возрождается юнармейское движение.
Считаю очень важным учить детей чтить историю, прививать им ценности, рассказывать, почему нужно быть патриотом нашей страны.

0 комментариев

Оставить комментарий