Сделано с любовью


Серебряные волонтеры – ветераны Смоленской АЭС – продолжают делиться своим опытом и знаниями с молодым поколением десногорцев. На прошлой неделе они провели очередной мастер-класс для школьников. На этот раз – по изготовлению скворечников.
– В феврале вместе с ребятами мы делали кормушки для птиц, которые потом развесили по городу. Сегодня очередной этап нашей экологической акции – изготовление скворечников, – рассказывает ветеран Смоленской АЭС Михаил Юрков. – Скворцы уже на подлете, поэтому мы должны смастерить птичьи домики качественно, быстро и красиво.
Не теряя времени, волонтеры взялись за дело. Ветераны объяснили, как работать с инструментом: дрелями, шуруповертами, как правильно подгонять дощечки. Работа закипела.
– Такие мероприятия очень полезны. Участвуя в них, дети получают первые навыки самостоятельной работы. Это в будущем им обязательно пригодится, – считает ветеран Смоленской АЭС Виталий Карпинский. – Я сам много мастерю, увлекаюсь резьбой по дереву, строительством. С удовольствием готов передать опыт подрастающему поколению.
Как признается юный волонтер Михаил Пянищук, работать с ветеранами очень интересно, многому научились, с помощью наставников получились отличные скворечники.
С 19 по 22 марта волонтеры смастерили и раскрасили яркими красками 14 скворечников. Сейчас они уже развешаны в парках Десногорска и ожидают пернатых новоселов.
Для справки
Чтобы стать волонтером, необходимо обратиться в Центр культуры и молодежной политики (6-й микрорайон) или позвонить по телефону 3-25-04 (Надежда Сергеевна Домахина).
Открыта горячая линия: VolonterDesnogorska@yandex.ru. На этот e-mail можно прислать свои идеи, полезные для города, которые вы сами хотите воплотить в жизнь, чтобы найти единомышленников, готовых вам помочь.

0 комментариев

Оставить комментарий